Наши Сервисы: RSS Подписка

Начнём растить фигуристов с тренером - профессионалом

     

    С открытием ледовой арены в Сызрани у жителей города появилась хорошая возможность приобщиться к видам спорта, связанным с катанием на коньках. Дело за малым: поставить процесс на профессиональную основу.          

    Шансом встать на коньки, конечно же, уже воспользовалась прежде всего детвора. Порядка 150 человек занимается в секции фигурного катания. Причем бесплатно, что стало возможным благодаря госзаданию, сформированному Западным управлением регионального министерства образования и науки. Желающих же выйти на лед в возрасте от 4 лет и старше - более 350! Но для развития того или иного вида спорта необходимы профессиональные тренеры. Имеются ли они в Сызрани? Теперь есть!

    С такой хорошей новости началась встреча руководителей города и федерации фигурного катания на коньках Самарской области с юными спортсменами, их родителями, журналистским сообществом.

    Глава муниципалитета Николай Лядин, открывая встречу, прежде всего поздравил с прошедшим днем рождения Веру Богуш - президента региональной федерации и предоставил высокой гостье слово.

    Вера Константиновна, весьма обаятельный и располагающий к себе человек, сразу же призналась в своей любви к Сызрани и ее руководству в лице Николая Михайловича. При этом она отметила, что каждый раз приезжает сюда, как домой, потому что всегда находит в нашем городе очень теплый прием. И, главное, здесь быстро решаются вопросы для продвижения дела.

    - Вот самый яркий пример такого подхода, - с удовольствием продолжала свое выступление Вера Константиновна. - Чтобы привлечь грамотного специалиста в Сызрань, необходимо создать ему условия не только для работы, но и для быта. Словом, нужна квартира. Николай Михайлович моментально решил этот вопрос! Я была просто поражена такой ответственностью за свои обещания!

    А федерация, естественно, выполнила свои обязательства и привлекла в Сызрань молодого тренера Дмитрия Сподынюка. Родился он в Тольятти, там и начал заниматься фигурным катанием - этим завораживающим видом спорта, затем продолжил тренировки в Самаре. После окончания карьеры мастер спорта попробовал себя в ледовом шоу в Майами (США), в котором проработал два года. Но Дмитрию все-таки хотелось использовать свой потенциал на Родине, и молодой человек занялся тренерской работой в Прокопьевске Кемеровской области. Нашему земляку предложили переехать оттуда в Сызрань, чтобы поднимать фигурное катание в волжском городе. Сначала будет вестись подготовка одиночников.

    Дмитрий также отметил, что в столь теплой, дружественной атмосфере он не пребывал нигде и никогда в своей жизни. А искреннее и заинтересованное отношение к его персоне еще больше мотивирует на полную самоотдачу. Своим воспитанникам он пообещал, что если тренировки и будут проходить не 24 часа в сутки, то все равно трудиться придется очень и очень много! Только так можно добиться желаемого результата! А какое желание? Только высшие ступеньки пьедестала!

    Далее состоялась торжественная церемония вручения тренеру Сподынюку ключей от новенькой квартиры. Кто же сделал такой подарок теперешнему сызранцу? По просьбе Н. М. Лядина жилье было выделено строительной фирмой «КПД», которую представлял Владимир Журавлев. И этот руководитель не обошелся без признания в любви к нашему городу, хотя компания его - ульяновская. Владимир Николаевич отметил, что его охватывает чувство гордости, когда с Волги открывается вид на Сызрань, украшением которой стали недавно возведенные его организацией красивые стены многоэтажек в районе ул. Энгельса. И он также рад тому, что вносит свой вклад в развитие фигурного катания в старинном городе.

    Председатель местной Думы Сергей Прокофьев, поздравляя участников события с новым шагом вперед, отметил, что о спорте не надо говорить, им следует предметно  заниматься, что, собственно, и делается у нас в городе.

    В заключение встречи Вера Богуш преподнесла исключительную новость. Наш город выбран площадкой для проведения 1-го этапа «Кубка России – Телеком» по фигурному катанию, который состоится уже в сентябре – с 15-го по 19-е. На этих стартах будут выдающиеся спортсмены. К примеру, Александр Горшков – первый в истории Олимпийский чемпион в танцах на льду (в паре с Людмилой Пахомовой). Ныне он – президент федерации фигурного катания России. Или: чемпионы Европы в танцах на льду Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев и их тренер Александр Жулин и др. Вера Богуш выразила уверенность в том, что Сызрань достойно справится с приемом соревнований такого высокого ранга.

    В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации города по социальным вопросам Ирина Пыжова, руководитель Западного управления министерства образования и науки Самарской области Татьяна Гороховицкая, директор ледового комплекса «Роснефть-Арена» Михаил Малкин и другие.

    Елена Мочалова.

    Фото Елена Мочалова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: