Наши Сервисы: RSS Подписка

В Сызрань прилетают «Крылья»

     

    7 августа. Ульяновск. Кубок России по футболу, 1/64 финала. «Волга» (Ульяновск) - ФК «Сызрань-2003» - 1:1 (0:0, 0:0, 1:0), по пенальти - 1:3. Гол у сызранцев забил Березун (115, с пенальти). Стадион «Старт». 2000 зрителей.

    Четверг. Понедельник. «Волга». Ульяновск. Вот так примерно все происходило в противостоянии двух географических соседей сначала в рамках первенства, а затем и Кубка России по футболу. Обе встречи отличались закрученнейшей интригой. В первой сызранцы практически весь второй тайм играли в меньшинстве, но смогли удержать победу. Во второй дело дошло не только до дополнительных двух таймов, но и до серии  послематчевых одиннадцатиметровых. И, к нашему удовольствию, обе игры завершились в пользу сызранцев. Хотя достичь положительного результата получилось ценой неимоверных усилий.

    Матч в Ульяновске начался на фоне скандала, разразившегося после встречи в Сызрани. Обменявшись нецензурными речевками на стадионе, местные фанаты разбили стекла в автобусе гостей. «Мы будем мстить, и мстя наша будет ужасна». Примерно так отреагировали ульяновцы, предвкушая отчетную встречу. Правоохранители, естественно, ситуацию проконтролировали. Ничего опаснее тех же нецензурных речевок в адрес нашего города не произошло. И примерно сотня болельщиков из Сызрани спокойно насладилась победой своей команды и без проблем вернулась домой.

    Понедельничный матч не изобиловал голевыми моментами, как это было в четверг. Тренерские штабы учли огрехи в своих оборонительных порядках, что привело к минимализации возможности забить. Опасные моменты возникали или после розыгрыша стандартных положений, или после дальних ударов.

    Один из них, уже в дополнительное время на 94-й минуте, удался игроку хозяев Вадиму Черному. Метров с 25 он отправил мяч точно в «девятку» сызранских ворот. Счет гости сравняли, когда в штрафной ульяновцев только что вышедший на замену Евгений Воронин отправил на газон Рената Баратова. Василий Березун и разбежался издали, и пробил мощно, но голкипер хозяев Максим Павлов сумел преградить дорогу мячу. Вот только укротить до конца его не смог. И «круглый» заполз за линию ворот.

    В серии пенальти звездный час пробил уже для сызранского голкипера Олега Баклова. Два первых одиннадцатиметровых он парировал. А четвертый, в ужасе от монстра в воротах, игрок хозяев отправил выше перекладины. Ну а сызранские пенальтисты - Константин Зимулька, Евгений Андреев и Сергей Никулов были абсолютно точны. Кстати, второй из них выполнил одиннадцатиметровый в стиле Паненки - польского футболиста, впервые выполнившего такой удар - издевательски перебросив голкипера по центру ворот.

    Главный тренер ульяновцев Сергей Седышев, отметив, что на поле была равная борьба с соперником, к которому они отнеслись с уважением, и его игроки смогли забить честный гол, тем не менее оставшуюся часть своей послематчевой пресс-конференции обвинял главного судью в том, что тот придумал пенальти, после которого счет был сравнен.

    - Настоящий кубковый матч: накал, борьба, очень много единоборств, - сказал главный тренер сызранцев Дмитрий Воецкий. - Команды создали по два-три момента, но забили не благодаря этому: дальним ударом и с пенальти. Ну а послематчевые одиннадцатиметровые - это лотерея. В ней нам повезло больше.

    Эта победа и привела к тому, что 23 августа на стадионе «Центральный» в рамках 1/32 финала розыгрыша Кубка России ФК «Сызрань-2003» примет самарские «Крылья Советов». Ждем не дождемся…

    Ну а ближайший матч наша команда проведет в Зеленодольске 11 августа, где встретится с местным «Анжи Юниором», который в настоящий момент делит с сызранцами первое - третье места. Турнирной таблицы.

     

    А. Ростов

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: