Наши Сервисы: RSS Подписка

Детство возвращается в соперничестве

     

    7 августа в ФОКе «Надежда» состоялся региональный этап Окружной спартакиады для воспитанников детских домов «Спортивный Олимп Приволжья». Участие в соревнованиях приняли ребята из Самары, Тольятти, Чапаевска и Сызрани.

    Состязания проводятся Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области совместно с администрацией г.о. Сызрань в рамках реализации проекта «Вернуть детство». Эта программа создана по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе в 2009 году и нацелена на поддержку ребят, оставшихся без попечения родителей, а также их адаптацию в обществе.

    Воспитанники шести учреждений в тот день боролись за первенство сразу в девяти спортивных дисциплинах. Это - мини-футбол, волейбол, стритбаскетбол, дартс, легкоатлетическая эстафета, шашки, шахматы, настольный теннис, плавание.

    Ранним утром юноши и девушки собрались в ФОКе. К этому моменту они уже сделали зарядку и необходимые физические упражнения, чтобы достойно выступить в своих видах спорта.

    Легкоатлетическая эстафета. К старту приготовились около 20 человек. Дистанция - 220 метров. Судья Павел Щипитков с секундомером в руках дает команду: «На старт, внимание, марш!». Первая пара помчалась к финишу. Сидящие на трибунах болельщики во весь голос скандировали название той команды, которой отдали свое предпочтение.

    - Ребята приехали сюда хорошо подготовленными. Многие из них показывают высокие результаты, особенно это касается старших парней, - говорит Павел Щипитков.

    А в соседнем спортивном зале несколько пар юношей и девушек упорно боролись за звание лучших игроков в настольном теннисе. Скорость была просто невероятной! Тот, кто опытнее, конечно, побеждал. Другие уходили с поля боя с опущенной головой.

    - Ребята, которые по итогам спартакиады станут победителями, войдут в состав сборной команды от Самарской области для участия в Окружном финальном этапе соревнований. Они пройдут в Ижевске с 8 по 10 сентября этого года, - проинформировал главный консультант Управления организации опеки и попечительства одного из департаментов областного министерства Владимир Борисов.

    Юная бегунья Светлана Холунова из «Центра помощи детям» им. Б.П. Фролова Самары сказала, что очень рада присутствовать на таком ответственном спортивном мероприятии. Но, к сожалению, в этом году девушка не сможет поехать в Ижевск, так как собирается стать участницей одного из творческих проектов.

    В это время в разных уголках ФОКа другие команды соревновались в остальных разделах программы. Многие ребята попробовали свои силы сразу в нескольких видах спорта. Как позже оказалось, очень даже удачно. Став победителем в легкоатлетической эстафете, юный Сергей Власенко сразу же отправился помогать своим товарищам в командной борьбе по стритбаскетболу.

    На закрытии спартакиады судьи называли имена счастливчиков. А радостные ребята выходили за заслуженными кубками, медалями и сувенирами. Кстати, сызранцы стали первыми в футболе и третьими в волейболе. Есть у них награды и в других видах спорта.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: