Наши Сервисы: RSS Подписка

Быть автостоянке у «Тяжмаша»!

     

    Парковка автомобилей возле ДК «Авангард» - тема достаточно острая для всех жителей близлежащих домов и работников АО «Тяжмаш». Но наконец-то вопрос начал решаться. Каким образом?

    Жители обеспокоены тем, что дворы домов, расположенных по улицам Гоголя и Гидротурбинной, буквально заполнены чужим транспортом. А владельцы машин вынуждены каждый раз искать для своих «железных коней» места под солнцем. И где же найти золотую середину?

    2 августа 2017 года в ходе визита в наш город губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина  ему поступило обращение жителей этого района с просьбой о решении вопроса по организации парковочных мест для авто работников АО «Тяжмаш». И дело сдвинулось с мертвой точки.

    Комментарий руководителя Комитета имущественных отношений администрации г.о. Сызрань Ирины Кавказьевой.

    - В ходе переговоров с руководством акционерного общества «Тяжмаш» был определен земельный участок площадью 9137 кв.м, расположенный по улице Гидротурбинной, 9-а и находящийся в собственности Самарской области.

    Указанный земельный участок был передан в постоянное, то есть бессрочное пользование государственному бюджетному образовательному учреждению среднего профессионального образования «Сызранский политехнический колледж». Но на протяжении ряда лет он не используется.

    Акционерное общество «Тяжмаш» уделяет большое внимание улучшению условий работы своих сотрудников. Но некоторые вопросы руководство предприятия не может решить самостоятельно, так как внутренние ресурсы завода ограничены. В настоящее время «Тяжмаш» крайне нуждается в дополнительной территории для создания организованной автомобильной стоянки. Передача акционерному обществу неиспользуемого земельного участка будет способствовать созданию благоприятных и комфортных условий для заводчан.

    Решение данного вопроса позволит выполнить последующее благоустройство территории, а также освободить площадь ДК «Авангард», внутридомовые территории по улицам Гидротурбинной и Гоголя, непосредственно прилегающие к АО «Тяжмаш», и на которых в настоящее время вынуждены оставлять свои автомобили в дневное время работники общества.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Евгения Тарасова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: