Наши Сервисы: RSS Подписка

Вместо бордюра есть пологий подъём

     

    Известно, что на территории Сызрани действует муниципальная программа «Формирование безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных граждан». В рамках этого проекта запланирован целый ряд специальных работ до 2020 года.

    При передвижении по городу одним из основных препятствий для инвалидов на колясках являются бордюры. Пересекая проезжую часть дороги, люди с ограниченными возможностями здоровья зачастую не могут въехать с пешеходной зебры на тротуар без посторонней помощи. Поэтому некоторые участки улиц подлежат обязательной реконструкции.

    Буквально на днях завершились очередные работы по понижению бордюрного камня в местах съезда на пешеходные зебры. Дорожные сооружения уже есть на перекрестке в районе ДТДиМ, на пересечении улиц Ульяновской и Дзержинского, Советской, переулков Берлинского, Некрасовского. Кроме того, там же установили тактильные плиты, которые позволяют гражданам со слабым зрением передвигаться без препятствий.

    - Предложения от сызранцев по улучшению городской среды больше всего поступают с Монгоры. На следующий год в рамках этой же муниципальной программы мы планируем провести такие же работы по благоустройству на улицах 50 лет Октября и Гагарина. Кстати, в прошлом году бордюрный камень понизили на пересечениях улиц Советской с Константина Федина, Бабушкина и Степана Разина. - рассказывает и.о. начальника отдела благоустройства Комитета ЖКХ Мявлет Ибрагимов.

    Надо отметить, что существует специальная комиссия, которая проводит обследования искусственных сооружений на дорогах. Она выделяет приоритеты в дальнейшей работе. В состав комиссии входит и руководитель общественной организации «Сила воли» Радик Шафеев. Вместе с сотрудниками отдела благоустройства КЖКХ ее члены выезжают по списку адресов и выделяют наиболее важные участки для передвижения маломобильных граждан.

    - Теперь без труда можно передвигаться по центру города. Улицы Ульяновская и Советская полностью реконструировали для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Это не может не радовать, - поделился своими впечатлениями Радик Шафеев.

    Кстати, радуются таким изменениям на дорогах не только инвалиды. Ведь и многим вполне здоровым людям стало гораздо удобнее передвигаться по улицам Сызрани.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: