Наши Сервисы: RSS Подписка

Победили даже в меньшинстве

    3 августа. Фонбет первенство России по футболу команд ФНЛ (зона «Урал-Приволжье»). ФК «Сызрань-2003» - «Волга» (Ульяновск) - 2:1 (2:0). Голы у сызранцев забили: Андреев (7), Галиакберов (37). Стадион «Центральный». 1500 зрителей.

    Вчера в Ульяновске ФК «Сызрань-2003» в рамках 1/64 финала кубка России встречался с местной «Волгой». Матч завершился после подписания этого номера нашей газеты в печать. Так что результат на этот момент был неизвестен. А влиял он на возможность очень интересного события. Если победу в кубковой встрече одержали бы сызранцы, то в стадии 1/32 финала 17 августа на стадион «Центральный» приехали бы самарские «Крылья Советов». Вот бы был ажиотаж!

    Но перед тем, в минувший четверг, два этих клуба встречались в Сызрани в рамках первенства. И матч получился очень ярким. Началось все с того, что уже в самом дебюте Евгений Андреев великолепно выполнил штрафной удар, обведя стенку и положив мяч в ворота впритирочку со штангой. Буквально сразу же гости могли сквитать счет. На 12-й минуте после красивой комбинации игрок «Волги» бил метров с десяти без помех. Как наш голкипер Олег Баклов среагировал на этот удар - уму непостижимо. Но смог!

    А там подоспел и еще один гол. Сначала Руслан Галиакберов накрутил на пятачке трех соперников и опасно пробил. Вратарь гостей выручил. А уже в следующей атаке тот же Руслан с линии штрафной отправил мяч в противоположный от голкипера угол ворот.

    Не прошло и 10 минут второго тайма, как случился эпизод, кардинально повлиявший на течение игры. Лев Корнилов практически в центре поля в пылу борьбы ударил соперника прямой ногой, за что сразу же получил красную карточку.

    Вот тут-то в большинстве ульяновцы и развернулись. В оставшееся до финального свистка время на поле у них было абсолютное превосходство.

    На 57-й минуте после дальнего удара Баклов отбивает мяч перед собой, его подбирает ульяновец, но умудряется с шести метров отправить сферу выше ворот. На 69-й минуте Олег отбивает удар головой, произведенный в упор. И все же на 72-й минуте превосходно проведший встречу голкипер не смог парировать дальний удар игрока «Волги».  Мяч влетел в сетку в считанных сантиметрах.

    Последние минуты матча сызранцы только отбивались. И были несказанно рады вместе с болельщиками, когда эта тяжелая встреча завершилась победой. На послематчевый пресс-конференции главный тренер ФК «Сызрань-2003» Дмитрий Воецкий отметил, что игра была равной. Хозяевам удалось реализовать свои моменты. Удаление же сломало все планы. Сложно что-то говорить, когда целый тайм у соперника на одного человека больше. Главный тренер ульяновцев Сергей Седышев отметил закономерность победы сызранцев, мотивировав это тем, что сами игроки «Волги» не реализовали массу голевых моментов. Трудно с ним не согласиться.

    После трех туров три клуба - ФК «Челябинск», «Анжи-Юниор» (Зеленодольск) и ФК «Сызрань-2003» с семью очками делят первое - третье места. Следующую игру на своем поле наша команда проведет 1 сентября. А до этого ее ждет трехматчевое выездное турне.

    А. Ростов

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: