Наши Сервисы: RSS Подписка

Уважаемые собственники жилья в г. Сызрани!

    Обращаем ваше внимание на то, что при проведении постоянных рейдов МБУ «Аварийно-спасательная служба г. о. Сызрань» было выявлено, что в городе достаточное количество неэксплуатируемых, заброшенных или используемых под дачи частных домов.  О том, что в них никто не живет, догадаться нетрудно. Об этом говорят запущенный вид домов, заросшая высокой травой прилегающая территория, почтовые ящики забиты корреспонденцией. Такие объекты являются приманкой для лиц без определенного места жительства, алкоголиков, детей и подростков, любящих укромные уголки, и тех, кто ищет то, «что плохо лежит». Как правило, в этих домах есть следы пребывания посторонних лиц.

    Статистика пожаров неумолима: такие дома горят наиболее часто! Причины пожаров в них - обычные. Это: разведение «новыми жильцами» в домах и на прилегающих территориях костров для  согрева и приготовления пищи,  неконтролируемая эксплуатация электрооборудования  и печного отопления, загорание тряпья и старых матрацев вследствие курения, поджог. Также может произойти  возгорание сухой нескошенной травы. По ней огонь очень скоро подберется к строениям, а когда соседи это увидят, будет уже поздно. Пламя быстро охватывает деревянный дом, и спасти его для дальнейшего проживания становится уже невозможным.

    Просьба ко всем собственникам домов, по каким-либо причинам не живущим в  них на протяжении долгого времени:  обеспечьте уход  и постоянный присмотр за своими строениями и территориями, прилегающими к ним!

    Уважаемые домовладельцы! Если рядом с вашими строениями есть заброшенные объекты, постарайтесь найти их собственников. Требуйте от соседей выполнения элементарных требований пожарной безопасности, так как при развившемся пожаре от огня может пострадать и ваше имущество!  Будьте осмотрительны! 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: