Наши Сервисы: RSS Подписка

В губернии реализуют проект «Открытая реанимация»

     

    31 июля в министерстве здравоохранения Самарской области состоялось совещание по вопросам реализации проекта «Открытая реанимация».

    В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Самарской области – министр здравоохранения Г.Н. Гридасов, руководитель проекта департамента реализации инициатив направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Е.И. Мирук,  президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Ю.А. Матвеева, директор благотворительного фонда «Детский паллиатив» К.А. Вартанова, представители министерства здравоохранения, министерства социально-демографической и семейной политики, агентства стратегических инициатив и медицинские работники.

    - 26 мая 2017 года Агентство стратегических инициатив  подписало соглашение о сотрудничестве  с фондами поддержки проекта, - рассказала Е.И. Мирук. – Мы планируем данный проект  тиражировать по всей России, в том числе начинаем взаимодействовать с   Самарской областью.

    Проект «Открытая реанимация» призван объединить пациентов, их близких и врачей в поиске компромиссов в вопросе посещения пациентов, которые находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

     - Суть проекта заключается в том, чтобы, в частности,  обеспечить законодательно установленное право родителей находиться рядом с ребенком в отделении реанимации и интенсивной терапии, - отметила К.А. Вартанова. -   Мы настроены на сотрудничество, хотим, чтобы в этом вопросе все были более гуманны. Важно, чтобы в детском учреждении  и медицинский персонал, и родители были  членами одной команды. Потому что у  них общая задача – чтобы ребенок поскорее выздоровел, чтобы ему было не так страшно, не так тоскливо.

    В рамках реализации проекта будут созданы особые условия для совместного пребывания тяжелобольных детей и их родителей, планируется обучение родственников пациентов правилам посещения реанимации, развитие психологической службы и др.

    Заместитель председателя Правительства Самарской области - министр здравоохранения Г.Н. Гридасов:

    «Проект «Открытая реанимация» позволит нам совершенствовать службу паллиативной медицинской помощи, организовать доброжелательное взаимодействие родственников больных и медицинского персонала путем обучения и информирования всех сторон, эффективной работы психологических служб. Медицинские работники по опыту знают, насколько важна поддержка близких пациентам, находящимся в тяжелом состоянии.   Уже в середине сентября  представители ведущих российских фондов – участников проекта - посетят самарские медицинские учреждения, проведут образовательные встречи с врачами, психологами и родителями маленьких пациентов».

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: