Наши Сервисы: RSS Подписка

В предъюбилейном сезоне театр порадует публику премьерами

     

    3 августа в  драматическом театре им. А. Н. Толстого после летнего «антракта» состоялось первое рабочее собрание актеров труппы под руководством главного режиссера Олега Шахова. Они встретились перед открытием нового, 99-го по счету сезона. Первым делом творческий коллектив поприветствовал новых товарищей по сцене и обсудил планы на ближайшие полгода.

    Как правило, в этот день артисты занимают места в зрительном зале. Отдохнувшие и веселые, они со свежими силами готовы приступить к интенсивному труду. Впереди много увлекательной работы, которая требует полной концентрации мыслей и действий. В этом году труппа пополнилась новыми  молодыми талантами. Это — Оксана Аксакова и Никита Константинов. Кстати говоря, они - наши земляки. Ожидается, что в скором времени к творческому коллективу также присоединится актер высшей категории Виталий Брянский.

    - В этом году я окончила местный колледж искусств и культуры имени Носцовой. А теперь поступаю в высшее учебное заведение, чтобы продолжить обучение. Предпочитаю играть роли персонажей с ярко выраженным характером.   В дипломном спектакле «Трамвай «Желание» по пьесе Теннесси Уильямса я вышла на сцену в образе девушки  Бланш Дюбуа, - сказала Оксана Аксакова.

    Что касается открытия 99-го театрального сезона, то оно состоится 22 сентября. В этот день труппа покажет новую постановку. Это будет  комедия французского драматурга Клода Манье «Блэз». Также до конца текущего года в афише театра появятся две сказки: «Золотой ключик» и «Тайна лесного колдуна».

    - Теперь первый из этих спектаклей у нас будет постоянным, - поделился планами Олег Шахов.

    Как известно, в следующем году театр отметит вековой юбилей. Впервые свой занавес для жителей тогда еще уездного города Сызрани этот храм Мельпомены открыл 3 декабря 1918 года.  Казалось бы, не до того было в разгар Гражданской войны. Но именно тогда начинается бурный рост сценического искусства, ставятся многочисленные спектакли и представления «массового действия». И теперь, практически через 100 лет театр продолжает существовать, развиваться и радовать зрителей своими постановками.

    - Под знаком юбилея на следующий год пройдет целый ряд мероприятий, - рассказывает Олег Шахов, - Многим известно, что сызранская Драма была основана, как театр пролетарской культуры. Поэтому мы хотим воссоздать некоторые моменты из далекого прошлого, показать насколько то время перемен было насыщенным и интересным. И, конечно, поставить пару спектаклей, которые неразрывно связаны с тем периодом. Кроме того, планируем обновить печатные материалы: билеты, программы, анонсы и так далее. Выполнить их в стиле революционной символики.  У нас даже  зародилась идея: на открытие сотого сезона устроить юмористический митинг.

    Помимо всех предстоящих изменений сотрудники театра совместно с писателями и журналистами готовятся к выпуску книги, которая также будет посвящена вековому юбилею учреждения.

    Но на этом сюрпризы не заканчиваются. В фойе здания на втором этаже совсем скоро будет установлен бюст писателя Алексея Толстого, чье имя носит сызранский храм искусств. Его изготовил  известный скульптор из Санкт-Петербурга Альберт Чаркин, который, к слову,  является также  автором памятника основателю нашего города Григорию Козловскому.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: