Наши Сервисы: RSS Подписка

Парк на Монгоре - через два года

     

    Окончание предыдущей рабочей недели выдалось весьма позитивным. В администрации г.о. Сызрань было подписано соглашение с ГК «Криста» об организации парка в самом густонаселенном районе города - Юго-Западном.

    Открывая церемонию, глава города Николай Лядин подчеркнул, что сама география места и выполненные на нем ранее лесные посадки располагают к тому, чтобы там обустроить многофункциональную зону отдыха, включающую в себя прогулочные и велодорожки, детскую площадку, эстраду, скамейки, выполнить освещение. В парке появятся павильоны для мороженого и газводы. Будет осуществляться прокат велосипедов и роликов. Словом, люди разного возраста смогут здесь с пользой для себя провести время в весьма комфортных условиях. Далее Николай Михайлович отметил, что данный проект - это яркий пример социально ориентированного бизнеса, и выразил искреннюю благодарность президенту ГК «Криста» Владимиру Симонову, являющемуся одновременно депутатом Самарской Губернской Думы, за инфраструктурный объект, который принесет радость сызранцам.

    В свою очередь, Владимир Федорович напомнил, как родился такой замысел. Произошло это в ходе предвыборной кампании 2016 года, когда он со своей командой обошел практически каждый двор Монгоры, и предложение о создании парка в этом спальном районе звучало наиболее часто. Став депутатом, Симонов воспринял его как наказ. На сегодня уже готов проект. Все работы, рассчитанные ровно на два года (до августа 2019-го), тянут на 20 миллионов рублей. Да, немаловажно и то, что в эту сумму входит реконструкция зеленых насаждений, что является актуальнейшей задачей. А дорожки, между прочим, будут проложены там, где жители Монгоры уже натоптали тропинки. Что ж, мудрый подход! Предприниматель предложил следовать такому примеру и другим своим коллегам, каждодневно преобразовывая мир вокруг себя.

    Свою оценку происходящего дал председатель местного парламента Сергей Прокофьев, высказавший три основных тезиса. Прежде всего, в плоскость реальных дел вступают Правила благоустройства, утвержденные ранее народными избранниками. Позитивным является и тот факт, что эффективно работает институт наказов избирателей. И, наконец, происходит консолидация всех здоровых патриотичных сил в деле развития Сызрани и создания комфортной городской среды. Согласился Сергей Владимирович и с тем, что такой опыт следует тиражировать.

    После церемонии подписания соглашения руководители города и застрельщики доброго дела еще долго стояли у макета парка, обсуждая подробности его воплощения в жизнь.

    Е. Мочалова.

    Фото: Вероника Лашкина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: