Наши Сервисы: RSS Подписка

Молодому доктору - ключи от новой квартиры!

     

    Притчей во языцех стала проблема нехватки врачей в российском здравоохранении вообще, а в сызранском - в частности. И все-таки органы власти совместно с бизнес-сообществом не сидят, сложа руки, уповая на решения сверху, а делают вполне конкретные шаги для улучшения ситуации.

    В этом ряду и выплата подъемных молодым специалистам, и финансирование обучения студентов в медицинских вузах с целью их возвращения к родным пенатам после получения диплома, и разнообразные профессиональные конкурсы с поощрительными денежными премиями, и предоставление жилья.

    Вот и в прошедшую пятницу состоялось знаковое событие. Молодому нейрохирургу Абди Михайловичу Алибаеву были вручены ключи от новенькой квартиры. Такой щедрый подарок 29-летнему врачу сделал Владимир Симонов от лица ГК «Криста». Причем это уже шестая квартира, доставшаяся бесплатно городским медикам от этой бизнес-структуры.

    Заместитель главврача Центральной городской больницы Татьяна Виноградова очень тепло отозвалась о своем молодом коллеге как об уже состоявшемся профессионале. Абди Михайлович окончил Ошский госуниверситет (Кыргызстан) по специальности «Лечебное дело», а ординатуру по нейрохирургии проходил в Рязанском госуниверситете им. академика И. П. Павлова. В Сызранской ЦГБ он трудится два года. За это время доктор Алибаев завоевал авторитет среди коллег и доверие пациентов. Он показывает себя эрудированным, грамотным специалистом, постоянно совершенствующим свое мастерство. Иначе, собственного говоря, в такой профессии невозможно закрепиться и оказывать адекватную помощь больным. Важно и то, отметила Татьяна Владимировна, что Абди Алибаев не собирается никуда уезжать из нашего старинного волжского города, который пришел ему по сердцу.

    Виновник торжества оказался очень скромным человеком. Выудить из него какую-то информацию о себе оказалось делом нелегким. От имени своего и жены он искренне поблагодарил Владимира Федоровича Симонова за бесценный подарок для их семьи (у них еще 3-летняя дочка), руководителей города в лице Николая Михайловича Лядина – за постоянное внимание к сфере здравоохранения, а администрацию больницы – за заботу о молодых специалистах и каждодневную помощь в практике. Весь облик доктора, не сходившая с его лица добрая улыбка лучше всяких слов свидетельствовали о его счастье.

    Елена Мочалова

    Фото: Вероника Лашкина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: