Наши Сервисы: RSS Подписка

В области пойдут дополнительные поезда

     

    Губернатор Самарской области Н. И. Меркушкин провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) П. В. Ивановым и начальником Куйбышевской железной дороги Р. Ф. Сайбаталовым. Главной темой стало обсуждение подготовки железнодорожников к перевозке пассажиров во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

     Во встрече также приняли участие заместитель председателя Правительства Самарской области - министр управления финансами С. С. Кандеев, министр транспорта и автомобильных дорог региона И. И. Пивкин и начальник Куйбышевского филиала АО «ФПК» В. А. Губанов.

     Как отметил П. В. Иванов, в соответствии с концепцией транспортного обеспечения ЧМ-2018 в дни проведения матчей в Самаре планируется перевозить около 10 000 пассажиров в день. Чтобы удовлетворить возросший спрос, ФПК уже сейчас прорабатывает график движения дополнительных поездов, в которых впервые в истории проведения игр страна-организатор взяла на себя обязательства по бесплатной перевозке болельщиков.

    По словам П. В. Иванова, участие ФПК в транспортном обслуживании Кубка Конфедераций-2017 позволяет компании более точно планировать графики движения поездов и схему транзитных остановок, чтобы как можно больше болельщиков имели возможность добираться до городов, где пройдут матчи ЧМ-2018.

     «Опыт, который у нас есть, позволяет нам более точно планировать график движения поездов. Мы также понимаем, какие мероприятия необходимо осуществить, в том числе, по промежуточным остановкам. И здесь для нас важно взаимодействие с Правительством Самарской области с точки зрения правильной и корректной оценки спроса на эти перевозки», - сказал П. В. Иванов.

     Н. И. Меркушкин обратил внимание руководства ФПК и КбшЖД на то, что решающий, третий матч группового этапа сборная России проведет в Самаре. Глава региона попросил обязательно учесть это при составлении расписания.

    «Болельщики приедут на матч сборной России из любого города страны, в том числе из ближайших к Самаре - Казани, Волгограда, Нижнего Новгорода, Саранска и других. Это надо учесть», - подчеркнул Н.И.Меркушкин.

    Руководство ФПК заверило: все нюансы они учтут, а окончательный график движения поездов и транзитных остановок будет готов к концу декабря - началу января после проведения официальной жеребьевки группового этапа ЧМ-2018.

    Также на встрече обсудили итоги деятельности Куйбышевского филиала и планы по расширению сети пассажирских перевозок. В настоящее время основной пассажиропоток приходится на московское (29%) и южное направление (11%) направление. ФПК намерена развивать их - после годичного перерыва вновь запущено движение двухэтажных поездов по маршруту Самара-Москва. Кроме того, как отметил П. В. Иванов, вскоре время в пути сократится за счет модернизации железнодорожного полотна.

    Руководитель КбшЖД Р. Ф. Сайбаталов добавил, что рассматривается возможность запуска прямого поезда Самара-Адлер. В ближайшее время ФПК намерена расширить туристическое направление, в частности компания готова развивать детский туризм. Кроме того, ФПК и КбшЖД обсуждают расширение сети дневных экспрессов. Помимо поездов Самара-Пенза и Уфа-Самара-Саратов, может появится прямое сообщение с Оренбургом и Саранском. Планируется развивать казанское и ульяновское направления.

    Подводя итоги рабочей встречи, Н. И. Меркушкин отметил, что большинство самарцев предпочитают перемещаться по стране железнодорожным транспортом, поэтому Правительство региона нацелено на тесное сотрудничество с ФПК и КбшЖД.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: