Наши Сервисы: RSS Подписка

Библиотека доходит до рабочих мест

     

    Современные библиотеки стараются использовать разнообразные формы работы с пользователями.  В том числе и те, что позволяют проводить обслуживание читателей по месту их профессиональной деятельности. Это так называемые библиотеки-передвижки.

    К примеру, Центральная библиотека им. Е. И. Аркадьева имеет их 11. Одни из них работают только летом, в дни школьных каникул, другие - круглогодичные. К последним относятся завод «Тяжмаш», железная дорога, санаторий-профилакторий «Отдых», центр «Островок», общежития учебных заведений и др.

    Так, на днях состоялся очередной обмен книг в передвижке на предприятии «Тяжмаш». Здесь пункт выдачи книг расположился на базе заводской научно-технической библиотеки. Заведующая ею Татьяна Журавлева рассказала, что такая форма взаимодействия с читателями очень понравилась членам трудового коллектива. Ведь можно, практически не отходя от рабочего места (в обеденный или технические перерывы), прийти за новой книгой, полистать журналы.

    Татьяна Александровна также отметила, что среди активных читателей передвижки свыше 50 человек. Среди них и рабочие, и инженеры, и служащие. Как оказалось, больше всего среди посетителей библиотеки женщин, которые предпочитают романы и журнал «Работница». Но и сильная половина человечества не проходит мимо передвижки. Мужчинами востребованы детективы, журналы «Чудеса и приключения», «Наука и жизнь» и др. Всего же с начала года здесь выдано 750 книг. Да, кстати, в ДК «Авангард» имеется стационарная библиотека-филиал № 4 им. Н.К.Крупской, которая также востребована жителями микрорайона.

    Как видим, несмотря на новые информационные и коммуникационные технологии, по-прежнему сохраняется тяга читателей к традиционной бумажной книге. И потому работники библиотек города делают все возможное для того, чтобы удовлетворить потребность горожан в литературе.

    Елена Мочалова.

    Фото Елена Мочалова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: