Наши Сервисы: RSS Подписка

В «Мультпанораме» пели все - взрослые и дети!

     

    В дни летних каникул музыканты ГДК приготовили для юных сызранцев необычный подарок. Артисты пригласили школьников в драматический театр им. А. Толстого на концертную программу «Мультпанорама».

    Невозможно было остаться равнодушным к тому, что происходило на сцене. Организаторы концерта смогли создать волшебную атмосферу детства. Муниципальные творческие коллективы исполняли произведения из мультфильмов «Золушка», «Антошка», «Умка», «Летучий корабль» и других.

    - Мы рассчитываем, что самые известные, популярные детские песни и мелодии из мультфильмов порадуют не только юных сызранцев, но и взрослых, которые их сопровождают, - говорили артисты перед концертом. - Детство проходит, а хорошие воспоминания, как и песни, остаются на всю жизнь!

    Уверена, добрые чувства надолго сохранят и зрители «Мультпанорамы». Стоило только на сцену выйти Кисточке - сестре Карандаша! Эту роль очень убедительно сыграла артистка хора «Многолетие» Анна Никишина. Юная аудитория с готовностью общалась с ее героиней, отвечала на вопросы и подпевала. Удовольствие получили обе стороны.

    - Зал отличный! Меня всегда вдохновляют детские улыбки, - призналась после концерта Анна Никишина. - Подобный контакт с ребятишками несколько другой, чем на концерте классической музыки. Идея такого действа вынашивалась сотрудниками городского дома культуры давно. Вместе мы придумывали сценарий. А какие-то моменты рождались прямо на сцене. Мне хотелось бы продолжать такие формы работы.

    Действительно, концерт получился необычным. Например, серьезный мужской хор с юмором исполнил  композицию из кинофильма «Чародеи», духовой оркестр под управлением Николая Лысюка - импровизацию на тему из мультика «Львенок и черепаха», а камерный ансамбль под руководством Татьяны Лисичкиной - песенку Крокодила Гены. Запомнились выступления солистов Лейлы Назаретовой и Эдуарда Лиманского, хора «Многолетие», оркестра русских народных инструментов (руководитель и главный дирижер - Сергей Иванченко, дирижер - Светлана Ковалева). Одновременно с выступлениями музыкантов на большом экране дети видели героев тех самых фильмов и пели вместе с ними.

    - Ребята знают почти все песни. Значит, они растут на правильных фильмах, - заметила после концерта вожатая пришкольного лагеря СОШ № 14 Анастасия Николаева. - И еще: одно дело слышать музыку по телевизору и совсем другое - вживую, в исполнении профессионалов. Это совершенно иное эстетическое восприятие.

    А что касается самих ребят, то за всех просто и коротко ответили ученики школы № 6 Мартин и Николай:

    - Здорово! Можно послушать и еще раз.

    Без сомнения, сотрудники ГДК придумают еще что-нибудь не менее интересное и занимательное.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: