Наши Сервисы: RSS Подписка

На слёте в Трубетчино звучали не только песни, но и стихи

     

    В предыдущем выпуске нашей газеты (№ 54 «ВВ» от 28.07.2017 г.) мы рассказали о том, как неподалеку от Сызрани, близ села Трубетчино, проходил очередной слет друзей Грушинского фестиваля. Однако там звучали не только песни, но и стихи.

    Да и, соответственно говоря, что такое песня? Прописная истина: поэтический текст, положенный на музыку. Либо наоборот, что, впрочем, случается гораздо реже, - рифмованные строки, втиснутые в «прокрустово ложе» уже звучащего мотива. Словом, участие поэтов в слетах друзей Грушинского фестиваля вполне закономерно. Так было на всех предыдущих этих музыкальных праздниках. Традиция продолжилась и в субботу, 22 июля.

    Кто же на сей раз представлял поэтическое творчество в Трубетчино? От Сызрани это были Галина Елисеева, Валентина Юдина, Сергей Кирюхин, Николай Молев  и Владимир Варламов. Причем четверо последних выступали на слете еще и как исполнители бардовской песни. Рифмованные строки звучали также из уст Льва Сандлера и Виктора Воронова (Самара), Алексея Смирнова (Тольятти), Евгения Варламова (Тула), Светланы Гусевой (райцентр Радищево Ульяновской области). Кстати, некоторые из выступавших читали стихи не только собственного сочинения, но и других авторов. Например, Евгения Евтушенко, что, несомненно,  еще более украсило поэтическую палитру слета.

    Участники музыкально - поэтического праздника разъехались. Но, конечно, многие из них наверняка напишут новые песни, стихи. И, возможно, что-то сочиненное ими прозвучит через год на той же поляне - близ села Трубетчино.

    К. Осьмухин

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: