Наши Сервисы: RSS Подписка

На фоне красоты заметней недостатки

     

    В минувший четверг, 27 июля, сотрудники административно-технической инспекции ( АТИ ) Комитета ЖКХ и других заинтересованных структур выехали в очередной совместный рейд. Как и прежде, цель такого мероприятия - контроль за санитарным состоянием придомовых участков на наличие легковоспламеняющихся материалов. 

    Кроме того, проверяющие тщательно осматривали территории на наличие других административных правонарушений. Например, окошена ли трава рядом с жилыми постройками, нет ли напротив домов выгребных ям или вкопанных в землю автомобильных шин и т.п. К счастью, таких случаев практически не было.

    На этот раз рейд прошел по улицам Паровозной, Технической, Узловой, Троекуровской, Аэродромной. Они находятся в районе за АО «ТЯЖМАШ». А позже проверяющие прошагали по поселку Сормовскому - тому, что на выезде из Сызрани.

    На улице Паровозной, 29 семья Дворяниновых затеяла некоторые строительные работы. Со слов жильцов, в данный момент они разбирают старый деревянный сарай, и места во дворе не хватает, чтобы сложить доски. Поэтому и решили вынести их за забор.

    - Мы уже наняли специальный транспорт для вывоза материалов на свалку. Уже сегодня весь мусор будет убран, - заверила Екатерина Дворянинова.

    Возле дома №10 по улице Аэродромной коммунальщики обнаружили кучу сухой травы и строительный материал. Вдобавок, прямо перед домом «красовалась» выгребная яма. Хозяин накрыл ее старой шиной от автомобиля и резиновым ковриком. На замечание административно-технической инспекции мужчина отреагировал адекватно и пообещал исправить ситуацию до 8 августа.

    -  Чтобы хранить строительный материал на придомовом участке, надо получить бесплатное разрешение. Оно позволяет складировать доски, бревна и все необходимое для ремонта прямо у двора на определенный период. И действует он  с 1 апреля по 1 октября, - проинформировала главный специалист АТИ Комитета ЖКХ Ольга Солощева.

    Поселок Сормовский. Чтобы найти здесь административные правонарушения, достаточно было  пройтись по его улицам. Внимание участников рейда привлек небольшой строящийся дом на 3-й Сормовской, 27. Его хозяин Сергей Авдеев снял старые оконные рамы и сложил их в палисадник. Кроме того, рядом с жильем были кучи с щебнем и песком. Нарушения!

    - Во дворе места немного, поэтому разложил все здесь. До конца этой недели приеду в Комитет ЖКХ и возьму специальное разрешение на хранение необходимых материалов на участке,  - ответил молодой человек на претензии проверяющих.

    Стоит отметить, что несмотря на недостатки, в целом чистота и порядок на обеих проверенных территориях соблюдается. Заметно, что люди стараются поддерживать убранство улочек. Кругом виднеются яркие  палисадники, разноцветные клумбы. А кое-где встречаются даже альпийские горки и декоративные сады. Тем заметней недостатки на фоне красоты

    Напоминаем, что за специальными разрешениями на хранение строительных материалов на придомовых территориях нужно обратиться в Комитет ЖКХ по адресу: улица Ульяновская, 61, кабинет 18. При этом требуются только заявление и паспорт. В течение пяти дней документ выдадут на руки собственнику частного дома при невозможности складирования стройматериалов на земельном участке.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: