Наши Сервисы: RSS Подписка

Побывали на Балтике, на 60-летии дивизиона, в который входит « Сызрань»

     

    Дивизиону кораблей Балтийского флота, в который входит гидрографическое судно «Сызрань», исполнилось 60 лет! По традиции на праздник в Балтийск была приглашена делегация из нашего города.

    В этом году поздравить моряков с юбилеем отправились председатель первичной профсоюзной организации АО «ТЯЖМАШ» Петр Лобарев и руководитель Управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации г.о. Сызрань Виктор Уколов.

    Благодаря спонсорской помощи, которую оказали АО «ТЯЖМАШ», депутат Самарской Губернской Думы Владимир Симонов и индивидуальный предприниматель Оксана Михленко, в подарок экипажу были куплены принтер, телевизор и стиральная машина. Это те бытовые предметы, которые необходимы нашим землякам на корабле во время службы.

    Путешествуя по побережью Балтики, представители нашего города провели два дня и в Калининграде. Как обычно, они встретились с личным составом гидрографического судна «Сызрань», а позже возложили венки на мемориале памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.

    Подарком для гостей стал большой праздничный концерт. Известный музыкальный ансамбль «Черные береты» исполнил свои лучшие произведения. А моряки подготовили для сызранцев трогательные песни, посвященные любви к Родине.

    - Несмотря на то, что шел проливной дождь, настроение было великолепным! Мне очень приятно было гостить на Балтике и поздравлять личный состав «Сызрани» с юбилеем. Разговор с нашими земляками, которые проходят службу на судне, незаметно превратился в дружескую беседу, - поделился воспоминаниями Петр Лобарев.

    Стоит отметить, что сызранцы, служащие на корабле, не забывают про свою малую родину. На судне у моряков есть специальная каюта для досуга. Личный состав оборудовал в ней уголок с памятью о Сызрани. Там у ребят хранятся фотографии города, памятный альбом АО «ТЯЖМАШ» и даже портрет космонавта Михаила Корниенко с  его автографом.

    - Как рассказали наши земляки, это очень помогает им в трудные минуты, - продолжает Петр Лобарев, - Ребята гордятся тем, что они исполняют свой воинский долг именно на гидрографическом судне «Сызрань». Ведь название их родного города совпадает с именем корабля.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: