Наши Сервисы: RSS Подписка

Преодолели все препятствия

     

    В течение двух дней, 20 и 21 июля, на стадионе «Центральный» проходил чемпионат по пожарно-прикладному спорту Главного управления МЧС России по Самарской области.

    В соревнованиях приняли участие восемь сборных команд территориального гарнизона, состоящих из двух возрастных групп. Честной борьбы и высоких результатов спортсменам пожелал начальник Главного регионального управления МЧС генерал-майор внутренней службы Олег Бойко.

    - Самарская область большая, гарнизон включает в себя почти девять тысяч человек различных видов пожарной охраны, - сказал он. - Мы рады встречаться не во время ЧП, а на спортивном празднике в вашем прекрасном городе, на современной базе, созданной администрацией Сызрани.

    Участников соревнований приветствовали также заместитель главы города - руководитель аппарата администрации г.о.Сызрань Алексей Романенко, депутаты: Самарской Губернской Думы - Владимир Симонов, местного парламента -  Александр Лексин и другие почетные гости.

    Прежде чем объявить чемпионат открытым, Олег Бойко выполнил еще одну приятную миссию - вручил ключи от новой спецтехники сотрудникам  7-го отряда ФПС. Две автоцистерны на базе автомобилей КАМАЗ и УРАЛ стояли там же, на стадионе. Машины оснащены самым современным оборудованием, средствами связи, навигационной системой и т.д.  Новая техника будет работать в 85-й и 96-й пожарно-спасательных частях.

    Здесь же Олег Бойко вручил награды членам юношеской команды области, которая стала серебряным призером зональных соревнований МЧС России в Йошкар-Оле. В числе других отличившихся была и наша Алина Варнавская. Четырнадцатилетняя воспитанница Владимира Фомина выиграла «золото» на стометровке с препятствиями и «бронзу» в подъеме по штурмовой лестнице. В чемпионате главного управления Алина не участвовала из-за травмы.

    - Да, этот вид спорта тяжелый и с физической, и психологической точек зрения, особенно для женщин, - поделилась своим мнением девушка. - Но я не собираюсь его бросать. Тем более, что меня очень поддерживают и  взрослые спортсмены, и, конечно, тренер Владимир Анатольевич Фомин.

    Тем временем на стадионе разворачивалась борьба за медали. В своих группах отличились наши земляки. На полосе с препятствиями Максим Мишак и Евгений Корольков завоевали «золото», Юлия Шеховцова, Екатерина Чуйкова, Алексей Роговец - «бронзу». В подъеме по штурмовой лестнице победил также Евгений Корольков. Чуйкова, Роговец и Кирилл Разумов финишировали третьими.

    В самом зрелищном виде соревнований - пожарной эстафете - среди юношей и взрослых победителями стали огнеборцы 7-го ОФПС. Это позволило нашим землякам занять второе место в общекомандном зачете по итогам всей программы. Победителями же соревнований стали представители 3-ОФПС из Самары.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: