Наши Сервисы: RSS Подписка

Наши паралимпийцы - с викторией во всех дисциплинах соревнований!

    Быстрее, дальше, точнее, сильнее! Именно так можно перефразировать известный спортивный призыв, говоря об открытой паралимпийской спартакиаде г. о. Сызрань. Соревнования прошли на стадионе «Центральный».

    В турнире приняли участие команды из Сызрани, Жигулевска, Шигонского и Сызранского районов. Им предстояло показать себя в нескольких дисциплинах: дартсе, мини-гольфе и легкой атлетике (беге на 60 метров, прыжках в длину с места, толкании ядра).

    - Мы участвуем в спартакиадах уже больше десяти лет, но здесь соревнуемся впервые, - очень эмоционально говорила Валентина Тарасевич из поселка Варламово. - Стадион замечательный, погода хорошая. Настроение бесподобное. Такое, что забыли про все свои болячки. И, конечно, будем стараться победить.

    По словам тренера команды Сызранского района Валерия Назарова, среди людей с ограниченными возможностями здоровья все больше желающих заниматься спортом. Яркий пример тому - Андрей Гончаров из Балашейки. Четыре года назад этот 21-летний парень не мог передвигаться без коляски. А теперь не только самостоятельно ходит, но и показывает весьма приличные результаты в стрельбе, теннисе, беге. Все это - благодаря невероятной силе воли и стремлению жить обычной жизнью.

    Во время соревнований Андрей Гончаров и другие паралимпийцы очень старались показать высокие результаты. Но все же в общекомандном турнире лучше всех оказались сызранцы из «Виктории». Следом за ними - жигулевцы. Представители Сызранского района - третьи.

    В личном зачете во всех дисциплинах первенствовали также наши спортсмены. В легкоатлетическом троеборье - Ирина Демасова и Рамиль Юлдашев среди женщин и мужчин соответственно. В мини-гольфе - Любовь Еремеева и Александр Базанов. В дартсе - Любовь Еремеева и Рамиль Юлдашев.

    - Наши ребята могли показать и лучшие результаты, - высказал свое мнение главный судья соревнований Александр Базанов. - Сказывается отсутствие опыта выступлений на современном стадионе. Хотя такие условия были в новинку для всех участников соревнований.

    Среди плюсов Александр Петрович отметил тот факт, что с каждым годом география спартакиады расширяется. Это делает ее более интересной и идет на пользу всем спортсменам. В прошлом году паралимпийцы собирались в Жигулевске. На сей раз приехали на сызранскую землю. И, судя по отзывам, остались очень довольны приемом.

    Организаторы соревнований благодарят за помощь сотрудников УФКиС, ЦСС, центра «Современная медицина». Особое спасибо - депутату Государственной Думы РФ Евгению Серперу. Благодаря ему призеры и все остальные участники турнира получили подарки. С добрыми пожеланиями к паралимпийцам обратился помощник парламентария, руководитель молодежной организации «Сила воли» Радик Шафеев.

    И еще... В то время как на стадионе проходила спартакиада, рядом тренировались молодые сызранские легкоатлеты. В знак уважения ребята активно поддерживали паралимпийцев в беге на 60 метров и аплодировали им на финише. Это добавило в дружескую атмосферу турнира еще больше тепла и положительных эмоций.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: