Наши Сервисы: RSS Подписка

С победой в межрегиональном турнире!

     

    Имеет ли отношение литературное творчество к борьбе с наркоманией? Оказывается, да. В этом могли убедиться участники мероприятия, состоявшегося в конце июня в краеведческом музее.

    В № 46 нашей газеты от 30.06.2017 мы рассказывали о том, что здесь состоялось открытие выставки детских рисунков «Мир, в котором я живу» в рамках городской акции «Молодежь Сызрани против наркотиков». В мероприятии участвовали местные школьники, курсанты вертолетного училища, другие гости. Что и говорить, они открыли для себя немало нового и полезного. Ведь перед ними выступали представители учреждений здравоохранения и культуры, наркоконтроля и других организаций.

    Среди выступивших в тот день перед многочисленной публикой была также молодая сызранская писательница и музыкант Мария Зинова. Она исполнила песни под гитару. Но этим дело не ограничилось.

    Ведущая пригласила к микрофону руководителя городской организации Союза писателей России Олега Портнягина. На его долю выпала почетная миссия. Но, чтобы лучше понять ее суть, нужно вернуться в весну этого года.

    29 апреля в Самарской областной универсальной научной библиотеке состоялся финал IX Межрегионального литературного турнира «Библиотека открывает таланты». Победителем этого творческого состязания названа сызранская поэтесса Мария Зинова (она известна еще под псевдонимом Ия Нова). Ей вручен Гран-при - сертификат на издание книги стихотворений тиражом 300 экземпляров. Молодые поэты, отличившиеся в турнире, получили также возможность принять участие во Всероссийском литературном фестивале имени Михаила Анищенко, а их лучшие произведения рекомендованы к публикации в писательских журналах и альманахах.

    Председатель правления Самарской областной организации Союза писателей России Александр Громов, входивший в состав жюри турнира, не стал откладывать дело в долгий ящик. Являясь редактором литературно-художественного журнала «Русское эхо», выпускающегося в нашем губернском центре, он напечатал в № 6 этого издания наряду с информацией об итогах творческого состязания произведения его лауреатов. В том числе - подборку стихов Марии Зиновой. Два экземпляра этого номера журнала и вручил в музее Олег Портнягин победительнице турнира.

    - Мария Зинова, - сказал он, - наглядный пример того, что свою жизнь нужно наполнять интересными, полезными делами. Если человек серьезно занимается литературой, живописью, музыкой или другими искусствами, он всем своим существом тянется к высокому, светлому. А это несовместимо с пагубными привычками, в том числе и с наркоманией.

    Похоже, публика с пониманием восприняла эти слова. О чем свидетельствовали дружные аплодисменты собравшихся в музее.

    В. НАДЕЖДИНА.

    Фото: Ульяна ГУРТОВЕНКО.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: