Наши Сервисы: RSS Подписка

Все принципиальные решения принимает начальник управления

     

    Эта прямая линия начальника МУ МВД России «Сызранское» полковника полиции Андрея Гусарова началась с очень тревожного сообщения: в центре города пропал пятилетний ребенок.

    Мама отпустила его со старшим сыном поиграть на детскую площадку. А когда через некоторое время вышла за ребятами, то не обнаружила своего младшенького. Обегав все близлежащие дворы, напуганная женщина обратилась в полицию.

    Мгновенно о случившемся были оповещены все наружные подразделения управления. На место происшествия выехал наряд патрульно-постовой службы.

    Видимо, стражи порядка были более внимательны, чем расстроенная мать. Они обнаружили малыша в кустах всего в пятнадцати метрах от  детской площадки. Не прошло и пятнадцати минут, как инцидент был исчерпан.

    Этот эпизод еще раз подтвердил непреложную истину: все-таки родители должны быть более ответственны. Именно они обязаны следить за своими малолетними детьми, не прибегая без крайней необходимости к помощи полиции.

    …Сразу несколько эмоциональных звонков раздалось от жителей дома № 6, расположенного на проспекте 50 лет Октября. Дело в том, что люди потеряли покой с того самого времени, когда в цокольном этаже здания появился пивной бар, время работы которого в выходные дни продолжается до двух часов ночи. Постоянными здесь стали пьяные разборки и сквернословия. Нетрезвые посетители средь бела дня, никого не стесняясь, справляют нужду прямо под балконами дома. Очень часто садятся за руль и те, кто прилично принял на грудь в баре.

    Безусловно, такое беспокойное соседство портит жизнь людям. Андрей Гусаров сразу же дал задание начальнику ОП № 32 Владимиру Миронову выехать на место и принять необходимые меры.

    …Маргарита Владимировна посетовала на то, что после кражи, которая произошла в доме ее родителей, не может добиться того, чтобы вернули украденную садовую тележку, хотя известно, что похититель установлен. Андрей Александрович пообещал предметно разобраться в случившемся.

    …Жители улицы Мира жаловались на то, что в магазине, расположенном в доме, спиртные напитки, а заодно и перцовые настойки, прозванные в народе «фунфыриками», продаются с семи утра. В том числе и несовершеннолетним. Начальник управления назначил проверку этого торгового заведения.

    Прозвучал в тот день и вопрос о том, правомерны ли действия некоторых граждан, которые устраивают салюты и фейерверки глубокой ночью. В частности, многих жителей разбудили и обеспокоили звуки «канонады», раздававшиеся в начале второго в ночь с воскресенья на понедельник 26 июня.

    Андрей Александрович ответил, что в регионе был принят закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Кроме того, постановлениями Правительства Самарской области и администрации г. о. Сызрань до 30 сентября 2017 года введен особый противопожарный режим. Таким образом, все уличные и увеселительные мероприятия должны заканчиваться в 23 часа.

    Далее начальник МУ пообещал, что подобные правонарушения в случае повторения будут пресекаться.

    В течение трех часов раздавались звонки с просьбами вмешаться и помочь в той или иной ситуации. Это свидетельствует о том, что население верит полиции и надеется на то, что будет услышано и что-то поменяется в лучшую сторону.

     

    Нина Суглоб.

    Фото: Анастасия САВИНОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: