Наши Сервисы: RSS Подписка

Вернутся в Сызрань врачами

     

    Анна Иванкина только что защитила диплом. Тема ее работы звучала так: «Гистологическая диагностика заболеваний по эндоскопическим биопсиям».

    Чувствуется, что девушка еще не отошла от волнений и переживаний. Зато результат был предсказуемым: оценка «отлично».

    - В этом году мы выпустили 328 человек, - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Сызранского медико-гуманитарного колледжа Наталья Бурлова. - Из них 190 - медико-социальный профиль (40 - с красным дипломом), остальные - гуманитарно-технологический (соответственно 30).

    Впервые был осуществлен выпуск специалистов по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники. Ребята проходили практику в одной из больниц Тольятти, куда многих из них пригласили на работу после окончания колледжа.

    - Хочется отметить, - продолжает Н. Бурлова, - что потребность в специалистах среднего медицинского звена составляла около 240 человек. Это подчеркивает огромную востребованность наших выпускников.

    По сложившейся традиции многие главные специалисты ЛПУ города, где ребята проходили преддипломную практику, явились на распределение со своими списками предполагаемых будущих сотрудников.

    Так, главный фельдшер городской станции «Скорой помощи» Владимир Селунский четко определил, кого из выпускников ждут в этом коллективе. Я попросила организовать мне встречу с несколькими отличниками, получившими красные дипломы.

    К примеру, Исмаил Аттаев, дипломант Всероссийской студенческой конференции в секции «Проблемы сестринского дела», намерен продолжить учебу в высшем медицинском учебном заведении.

    Татьяна Толкачёва будет самостоятельно осуществлять прием пациентов в ЦГБ г. Октябрьска. В планах этой целеустремленной отличницы - тоже учеба в вузе и преподавание в родном колледже.

    Мария Постнова - лауреат регионального конкурса профессионального мастерства - будет работать в школе-интернате и заочно получать высшее образование.

    Фармацевт Полина Адоевская мечтает о карьере провизора. А Татьяна Подвигина хочет быть гинекологом.

    Когда я познакомилась со всеми выпускниками и узнала, что они хотят продолжить обучение, у меня невольно вырвалось:

    - Все-таки вы из родного города уезжаете...

    - А мы обязательно вернемся, - дружно пообещали ребята. - Только дипломированными докторами.

    Что ж, это вселяет надежду на то, что кадровый голод врачей в Сызрани останется когда-нибудь в прошлом.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Ульяна ГУРТОВЕНКО.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: