Наши Сервисы: RSS Подписка

«Ночь в музее»: танцуют все!

    Замечательную традицию ввела сызранская федерация фитнес-аэробики и хип-хопа: завершать соревновательный сезон отчетным концертом. Второй год подряд он проходил на сцене драматического театра. Зрители увидели настоящий спектакль в исполнении коллективов СШОР № 2 First Step, Snikers, Tiger, Quest, Get Up, Banzai, Bugs Band, Joker.

    - Отчетный концерт - это итог работы за год, - рассказала тренер, руководитель федерации Ирина Мингалишева. -  Минувший сезон был сложным, но наши труды вознаграждены обилием медалей. Это - «золото» и «серебро» среди кадетов, «бронза» - у юниоров на первенствах Самарской области и ПФО. Порадовали также наградами всероссийских соревнований. На чемпионате страны наши команды вошли в десятку сильнейших среди 35 участников.

    На итоговом концерте - тоже по традиции - присутствовали глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин и депутат Самарской Губернской Думы Денис Кравчук. Они отметили успехи спортсменов. Пожелали им и впредь оставаться среди лучших команд, чтобы прославлять наш город в России и за ее рубежами. Свои поздравления почетные гости подкрепили подарками.

    После торжественной части началось собственно представление. В этом году его сюжет навеял известный фильм «Ночь в музее». Ирина Мингалишева рассказала, что к выступлению готовились более двух месяцев. Ведь нужно было не только поставить номера (их в концерте около двадцати), но и прописать все роли. А также приготовить для актеров костюмы, инвентарь, декорации. Кроме того, обеспечить музыкальное сопровождение, записать голоса героев. Все это - трудоемкий процесс, но именно такая работа сплачивает команды.

    - В этом году в нашей постановке как никогда много участников, особенно - малышей, - рассказала другой тренер - Наталья Мутигуллина. - Тем не менее мы сделали акцент на сложной хореографии. Ведь у ребятишек с самого начала перед глазами хороший пример. Им есть на кого равняться. И дети стараются.

    В проведении концерта активно помогали выпускники федерации - 2016 из команды Power  Fresh.

    - Где же нам быть, как не здесь! - заявили девчонки. - Ведь мы - часть большой танцевальной семьи. В прошлом году были главными героями. Сегодня помогаем младшим.

    На сей раз основные роли доверили участникам команды «Джокер». Первым перед зрителями предстал охранник Ларри (Виктория Хабибуллина), только что получивший работу в музее. Затем прямо на сцене стали оживать экспонаты: Неандерталец (Мария Найдёшкина), Фараон (Юлия Сухова), Теодор Рузвельт (Софья Татаркина), Сакаджавея (Алина Полякова), Аттила (Анастасия Щенёва). Они свободно гуляли по ночному музею благодаря волшебной пластине Акменра. Ее-то и решили похитить бывшие охранники учреждения (Юлия Сиганова, Полина Карасёва). В поисках пропажи Ларри помогали его сын Ник (Алина Абитова) и экскурсовод Ребекка (Алиса Рудаева). В итоге, конечно, победило добро. А справиться с трудностями героям помогла дружба.

    В течение спектакля юным актерам пришлось не раз перевоплощаться из одного образа в другой. Номера менялись так быстро, что порой на переодевание не было и двух минут. Кроме того, впервые на сцену вышли мамы спортсменов. Их танец вызвал настоящий фурор. Сами дебютантки позже признавались, что получили невероятные эмоции. В тот вечер свое мастерство показали более восьмидесяти спортсменов. От самых юных до титулованных.

    Итак, очередной сезон в федерации аэробики и хип-хопа закрыт. До июля ребята будут отдыхать, а затем отправятся на сборы. Ведь первые старты ожидаются уже в сентябре.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: