Наши Сервисы: RSS Подписка

Отметили трёхлетие! Идём дальше!

     

    Молодежной общественной организации «Сила воли» исполнилось три года! По случаю торжества девятого июня в ДМО состоялся большой праздник. В зале собралось больше ста человек: активисты объединения, хорошие партнеры и верные друзья этой организации. Причем как из Сызрани, так и других городов Самарской и Ульяновской областей.

    Три года прошло с тех пор, как ребята с особенностями здоровья объединились в общественную организацию. «Сила воли» стала первой официально зарегистрированной в Самарском регионе неформальной организацией, созданной для молодых людей с инвалидностью. Сейчас уже невозможно представить себе наш город без этих ребят. Они показали, что можно жить полноценно, невзирая на особенности здоровья. Все значимые события проходят с их участием: будь то «Молодежная весна» или форум «iВолга». За три года в «Силе воли» реализовали и претворяют в жизнь более десяти проектов. О самых крупных - «День молодежи», «Сильная личность», «Равный мир» и других - на празднике рассказали активисты организации Вадим Доронин, Валентин Куприянов, Григорий Жуков, Дмитрий Черапкин, Антон Киреев, Андрей Гариев, Алексей Дудочкин, Снежана Бухвостова.

    - Удивительно, но эти ребята еще и помогают другим, - не скрывала эмоций первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичёва. - Мы сами не раз обращались в «Силу воли» и ее руководителю Радику Шафееву за поддержкой. Вот говорим: «Интеграция инвалидов в общество». А на деле, наоборот, мы интегрируемся с ними.

    К своим личным поздравлениям Екатерина Ивановна прибавила  благодарность председателя регионального парламента Виктора Сазонова. Подарок виновникам торжества прислал депутат ГД РФ Евгений Серпер. Кстати, с недавних пор Радик - его помощник. Теплые пожелания ребятам передали заместитель главы администрации г. о. Сызрань по социальным вопросам Ирина Пыжова, от местных парламентариев - Ильдус Гильманов. С подарками пришли сотрудники инклюзивного ДОУ № 57. В свое время его посещали многие ребята из «Силы воли», а сейчас они взяли над садиком шефство. На празднике прозвучало еще много добрых слов и пожеланий. А что же сам руководитель организации?

    - Главным достижением мы считаем расширение нашей команды. И то, что ребята с инвалидностью активно включаются в полезную для города деятельность, - сказал Радик Шафеев. - А самый большой подарок - поддержка руководства Сызрани, ее жителей. Радостно видеть, что вокруг нас сплачивается общество.

    Действительно, у них всегда многолюдно. Сейчас членам организации есть где проводить мероприятия: семинары, круглые столы, тренинги. В ДМО у них - свой кабинет. И все же главной штаб-квартирой для ребят остается дом Шафеевых.

    - Наша дверь никогда не закрывается, - улыбаются родители Радика Шамиль и Някия. - Мы знаем каждого сильного волей, рады им всем. Сегодня мы счастливы. Ведь наш сын осуществил свою мечту. Он с детства хотел помогать людям. И не столько больным, сколько здоровым. Считает, что инвалидам трудности привычны. А вот для здоровых они часто превращаются в серьезные испытания.

    Праздник продолжился за сладким столом. Все шутили, смеялись. Среди гостей была Анна Кашаева из Октябрьска. Она - одна из учредителей общественной организации «Радуга», объединившей мам детей-инвалидов.

    - Радик сыграл немалую роль в создании «Радуги», - поделилась Анна. - Мы воодушевились его примером. А потом он помог нам в организационных вопросах.

    В самой «Силе воли» тоже не стоят на месте. Сейчас здесь задумали создание центра индивидуального сопровождения людей с особенностями здоровья. Самые застенчивые получают консультации через соцсети.

    - Подростковый период закончился, - говорит Шафеев. - Идем дальше!

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: