Наши Сервисы: RSS Подписка

Глубоко скорбим и вечно будем помнить

    Дорогие ветераны! Уважаемые жители Самарской области!

    22 июня исполняется 76 лет с начала Великой Отечественной войны. В этот день фашистская Германия и ее сателлиты вероломно напали на нашу страну.

    Это была схватка не на жизнь, а на смерть. Советским людям гитлеровцы готовили незавидную участь. Значительную часть населения СССР они планировали уничтожить, остальных - превратить в рабов. Но фашистские орды разбились о героизм, стойкость и самоотверженность советского народа, который встал на защиту Родины.

    Более 500 тысяч куйбышевцев в годы войны ушли на фронт, каждый второй не вернулся с полей сражений. Отдавая дань глубочайшего уважения их мужеству и бесстрашию, беспримерному подвигу нашего народа, сокрушившего фашизм, полмиллиона жителей региона приняли участие в торжествах в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Только в Самаре в рядах «Бессмертного полка» прошли 45 тысяч человек.

    Это - еще одно свидетельство того, что живая народная память о тех, кто с оружием в руках на передовой, у станков в заводских цехах и на колхозных полях приближал самый светлый день в истории нашей страны - День Победы, не иссякнет никогда.

    Низкий поклон вам, дорогие наши ветераны, за бесценный вклад в Великую Победу.

    Мы глубоко скорбим о тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Отчизны. Вечная память павшим и всем не дожившим до сегодняшнего дня.

     

    Н. МЕРКУШКИН,

    губернатор Самарской области

     

     

    Дорогие ветераны! Уважаемые жители Сызрани!

    22 июня для нашей страны - священная дата. В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Сызранцы, как и миллионы советских людей, храбро сражались на фронтах и ковали победу в тылу. Ввиду особой значимости региона Куйбышев был объявлен запасной столицей.

    Великая Отечественная война стала самой кровопролитной в истории человечества.  Миллионы людей погибли на полях сражений, в оккупации, умерли в тылу от ран, голода, лишений. 39 000 сызранцев ушли на фронт, и половина из них домой не вернулись.

    В День памяти и скорби мы говорим: «Помним!» Мы помним о подвигах наших земляков. Помним о том, что здесь, в тылу, как и на фронте, шла ежедневная битва за Победу. Нашу общую Победу!

    22 июня по праву можно назвать днем силы духа и мужества, сплоченности граждан многонационального Отечества, гордости за дедов, отцов и матерей, за свою Родину. Победа в Великой Отечественной войне и сегодня остается для нас главной объединяющей ценностью.

    Низкий поклон ветеранам за Великую Победу!

    Вечная память павшим!

     

    Н. ЛЯДИН,

    глава администрации г. о. Сызрань

     

     

    Дорогие участники Великой Отечественной войны и труженики тыла! Уважаемые жители города Сызрани!

    В истории нашей страны есть особые, судьбоносные даты. Одна из них - 22 июня.

    Это - день памяти о великой трагедии в истории нашего государства и скорби о ее бесчисленных жертвах, погибших на полях сражений, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

    В этот день мы отдаем дань глубокой признательности и уважения фронтовикам, труженикам тыла, вдовам и детям войны. Всем тем, кто день и ночь приближал Победу на полях сражений, в заводских цехах.

    В нашей стране, пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась та страшная война. Вместе со всей страной в рядах защитников Родины стояли и наши земляки. Они отдали свои жизни за будущее человечества, мир и свободу на Земле.

    Мы бесконечно благодарны вам, ветераны, за возможность жить и трудиться, растить и воспитывать детей под мирным небом.

    Вечная память павшим героям! Вечная слава победившим!

    Земной поклон за стойкость и героизм!

     

    С. ПРОКОФЬЕВ,

    председатель Думы г. о. Сызрань

      

    Помним и скорбим

    22 июня - особая дата в истории нашей страны. 76 лет прошло с того страшного дня, когда на СССР вероломно напала фашистская Германия. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах, неутихающая скорбь навсегда останутся в наших сердцах.

    Сегодня каждая семья, каждый гражданин отдают долг памяти и признательности всем, кто принял на себя удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы.

    В День памяти и скорби мы склоняем головы перед погибшими в Великой Отечественной войне, перед поколением советских людей, принесших нашей стране Победу и подаривших ее гражданам светлое будущее. Сегодня вся Россия говорит: «Никто не забыт, ничто не забыто!»

    Л. ДУБРОВИНА,

    руководитель ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа»

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: