Наши Сервисы: RSS Подписка

Проблемы решает замминистра

     

    В четвертый раз в этом году заместители министра здравоохранения Самарской области проводят прием горожан в лечебных учреждениях. 14 июня в ГБ № 1 с пациентами Сызрани встречался Сергей Вдовенко.

    - Предполагаю, что вопросы будут по организации медицинской помощи, оказываемой в стационарах, - сказал Сергей Анатольевич представителям средств массовой информации нашего города. - Как показывает практика, в основном люди обращаются со своими частными проблемами. Иногда пациент по разным причинам не может дойти до руководства лечебного учреждения, вот и записывается на наш прием. А в итоге оказывается, что можно было все решить в стационаре. Другое дело, когда речь идет о том, что необходимо выходить на региональный, а то и федеральный уровень.

    - К примеру, - продолжил замминистра, - во время предыдущих визитов нам стала понятна острая проблема отсутствия в Сызрани детского аллерголога-иммунолога. Родителям и малышам приходится ездить в Самару и Тольятти. Будем стараться решить данную проблему. Может, сюда будет приезжать на прием этот узкий специалист. Хочу отметить, что все обращения граждан отслеживаются в министерстве здравоохранения и каждое из них находится на контроле.

    76-летней Раисе Михайловне медики поставили диагноз  «артроз тазобедренного сустава» и вынесли вердикт: необходима его замена. Пожилая женщина стоит на очереди в самарской клинике на его замену.

    - Не знаю, когда очередь дойдет до меня, - говорит расстроенная пациентка. - Но меня замучили боли, особенно по ночам. Да и передвигаться без палочки уже не могу. Одна надежда - на сегодняшнюю встречу. Может, помогут?

    Другой пациент - Николай Васильевич - признался, что нашел понимание у заместителя министра.

    - Подобные мероприятия просто необходимы, - считает Николай Васильевич. - Оказывается, можно без проволочек, переписки и телефонных звонков все решить. Одна просьба: давать заранее информацию о предстоящей встрече. Я, к примеру, узнал об этом совершенно случайно и в самый последний момент.

    В тот день на приеме у Сергея Вдовенко побывало 13 человек.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Николай ИВАНОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: