Наши Сервисы: RSS Подписка

На «Восходе» - в Самару и обратно - в наш город

     

    25 мая состоялась благотворительная поездка в Самару на маломерном судне «Восход». Ее участниками стали многодетные и малообеспеченные семьи, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщили организаторы, на борту находились 42 ребенка и 7 сопровождающих их.

    На месте назначения пассажиров встретили заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» («СРПП») Алексей Попов, гид и журналисты. Для участников рейса организовали пешеходную экскурсию в центре города. Люди прогулялись по улице Ленинградской и набережной реки Волги.

    Во время увлекательного путешествия на борту судна состоялась пресс-конференция. Ее посвятили возможностям приема круизных теплоходов в порту Сызрани. Участие в совещании приняли представители ООО «СРПП», регионального департамента туризма и администрации г. о. Сызрань.

    На информационной встрече прозвучало, что в этом году в наш город в тестовом режиме начнут заходить круизные теплоходы, а в 2018-м их планируют включить в регулярное расписание. Разрешение будет действовать в рамках единого договора с пассажирским предприятием. Благодаря ему суда также смогут причаливать в Самаре, Тольятти и Ширяево.

    - Сызранский вокзал может принимать пока только двух- и трехпалубные теплоходы. Это связано с глубиной реки у берега. Она составляет 3-4 метра. Для того чтобы пустить более крупный транспорт, надо обязательно реконструировать причалы, - рассказал заместитель директора по стратегическому развитию ООО «СРПП» Иван Носков.

    Надеемся, что совсем скоро можно будет не только отправиться в путешествие из Сызрани на «Восходе», но и встречать туристов, прибывающих  на круизных судах.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: КТВ-ЛУЧ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: