Наши Сервисы: RSS Подписка

Министр осмотрел трассу новой дороги

     

    В минувшую пятницу, 12 мая, Сызрань с рабочим визитом посетил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин. Одной из главных целей его визита стал осмотр территории под строительство дороги от ФОКа «Надежда» до проспекта Королёва.

    Вместе с министром место будущей магистрали осмотрели глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин и депутат Государственной Думы РФ Евгений Серпер.

    Напомним, что вопрос о прокладке этой автотрассы назрел давно. Новая дорога должна закольцевать район Монгоры и тем самым существенно разгрузить проспект 50 лет Октября. Об этом, к слову, шла речь на встрече местных жителей с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным два года назад. И вот наконец наказы горожан воплощаются в жизнь. Трехполосная магистраль пройдет по краю урочища Монастырская гора. А это - особо охраняемая природная территория. Чтобы максимально сберечь лесонасаждения, авторы проекта внесли в него целый ряд изменений. Кроме того, Ивана Пивкина интересовали защита коммуникаций, в частности - газовой трубы, пролегающей вдоль трассы, освещение магистрали. А также - строительство велодорожек. Их планировку, по мнению министра, стоит тщательно продумать.

    - Дорога интересная, - отметил после осмотра участка Иван Пивкин. - Она пройдет по большому спальному району и соединит его с другими частями города. Здесь будут освещение, тротуар, велодорожка, хорошая прогулочная зона. Региональное правительство этот проект одобрило. Губернатор дал соответствующее поручение, и на начало работ средства уже выделены.

    Первый транш - 25 миллионов рублей - позволит подготовить территорию и уложить нижние слои дорожного полотна. В целом стоимость объекта составит 84 миллиона рублей. Работы по его строительству должны начаться уже в июне. Ввод в эксплуатацию дороги запланирован на 2018 год.

    - Благодаря новой магистрали сразу решится проблема пробок, - пояснил Николай Лядин. - Сегодня мы прошли со специалистами вдоль будущей дороги, внесли корректировки. Спасибо Ивану Ивановичу, что нашел в своем плотном графике время, чтобы приехать в Сызрань. Мы смогли на месте детально разобраться в ситуации и решить все вопросы по проекту.

    - Эта дорога - нового поколения по благоустройству, стандартам, которые будут применяться и при строительстве других трасс, - присоединился к разговору Евгений Серпер. - Несмотря на сложные времена, региональное правительство регулярно выделяет средства на благоустройство города. Так что можно пошагово решать вопросы. Сейчас большинство магистральных дорог приведены в порядок. В этом году основное внимание будет уделено внутриквартальным территориям.

    За время своего пребывания в Сызрани Иван Пивкин осмотрел также отремонтированные участки дорог на проспекте 50 лет Октября и в районе ОАО «Сызраньгрузавто». Как отметил Николай Лядин, особое внимание было уделено качеству работы подрядных организаций. Конечно, есть еще проблемы, по некоторым из них получены конкретные рекомендации. Позже Иван Пивкин рассказал, что в целом у него сложились очень хорошие впечатления о Сызрани.

    - Город мне понравился историческим центром, музеями, порядком. За пять лет в благоустройство территории вложили один миллиард сто три миллиона рублей. За последние два года более пятидесяти дорог приведены в порядок. По сравнению с тем, что было раньше, это город другого уровня благоустройства, - сказал самарский гость.

    Во время визита регионального министра была озвучена еще одна тема - ремонта и реконструкции ул. Советской. По всей ее длине предполагается заменить асфальт, а тротуары выложить плиткой. Иван Пивкин поддержал идею городской администрации и рекомендовал подготовить проект с учетом подземной укладки электросетей.

    - Данный вопрос очень сложный и небыстрый в решении. Но важно, что министр транспорта его одобрил, - подытожил Николай Лядин.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: