Наши Сервисы: RSS Подписка

Как проучить склочницу?

     Бытовые войны - вещь весьма опасная. Как показывает практика, они могут быть затяжными и длиться годами. При этом ведь понятно, что постепенно на свары уходит здоровье, тратятся нервные клетки. Но в итоге мир-то все равно не наступает... Увы, люди остервенело бьются друг с другом, привлекая к этому еще и правоохранительные органы.

    Как же верна пословица, которая гласит: «Выбирай не дом, а соседей». Только это невозможно сделать, когда живешь в многоэтажке. Там выбирать не приходится. И если вдруг, не дай Бог, на лестничной клетке произошел конфликт с другими жильцами, вряд ли удастся его погасить. Скорее всего, он так и будет то тлеть, то разгораться с новой силой.

    Примерами тому являются десятки жалоб, с которыми приходят граждане на личный прием к начальнику МУ МВД России «Сызранское» полковнику полиции Андрею Гусарову. А требование - одно: разберитесь, защитите.

    Некая жительница Юго-Западного района за последний год буквально «прописалась» в полиции. Ее уже узнают по голосу и догадываются, о чем на повышенных тонах она вновь будет говорить. Со слов посетительницы, невыносимую жизнь ей устраивает соседка, которая по ночам стучит в дверь с постоянными угрозами.

    - Если вы не примете меры, меня просто убьют, - в очередной раз с надрывом в голосе уверяет немолодая женщина.

    Меры принимаются в этот же день. Участковый полиции, который знаком с ситуацией, вновь обходит всех жителей подъезда, беседует с ними. И подтверждается следующее: женщина эта весьма скандального нрава, очень склочная, с ней никто не желает связываться, чтобы не добавить себе каких-нибудь неприятностей. Живет она одна. Вероятно, время от времени ей делается скучно. Вот женщина и пытается как-то скрасить свое одиночество. Она, например, вызывает полицейских, причем регулярно. И, что интересно, в основном по ночам. Приезжающие по звонку правоохранители застают лишь ее одну бодрствующую. В остальных квартирах люди безмятежно спят.

    Вторая серия в этой истории началась тогда, когда, устав от всего происходящего, в полицию обратилась вторая сторона - та самая соседка, которая якобы не дает заявительнице житья. Измученная «битвами» и неоправданными скандалами, разуверившись во всем, поняв, что она не в силах доказать свою правоту и невиновность, молодая женщина прибегла к остроумному способу защиты: установила камеру видеонаблюдения. Понятно, что эту технику обмануть просто невозможно. Она фиксирует все, начиная от любого передвижения в подъезде. Представленные в полицию кассеты, которые записывали происходившее длительное время, стали весомым доказательством того, что никто в квартиру «№...» по ночам не стучит и не звонит.

    Другое дело, когда приезжают вызванные полицейские, чтобы проверить, как обстоят дела. Заявительница прямо при них начинает дубасить в дверь своей соседки. На одной из записей видно, что правоохранители не выдержали и посоветовали женщине вести себя достойно, не хулиганить.

    Не знаю, как дальше сложатся отношения между соседями на этой лестничной клетке, но еще раз становится очевидно, что видео - это хороший аргумент, чтобы защитить свою честь в случае чего. А что делать, если люди перестали слышать и понимать друг друга?

    Мы ждали заявительницу на приеме у Андрея Гусарова в очередной раз. Мне очень хотелось посмотреть на реакцию жалобщицы, когда бы ей показали вышеназванные записи, где главной героиней выступает она сама. Увы! Напористая дама в этот раз почему-то не явилась.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: