Наши Сервисы: RSS Подписка

Нашли наркотик? Покинь Россию!

    Сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте при сопровождении пассажирского поезда № 50 сообщением Москва - Самара был выявлен 23-летний гражданин Республики Беларусь, который незаконно хранил при себе для личного употребления, без цели сбыта наркотики.

    Это были марихуана массой 0,04 грамма и полусинтетическое наркотическое средство МДМА (широко известное под сленговым названием «экстази») массой 0,12 грамма.

    Решением Сызранского городского суда мужчина был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.8 КоАП РФ. Ему назначен штраф в размере 4000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Суд обязал гражданина самостоятельно покинуть территорию нашей страны после вступления постановления в законную силу.

    Не согласившись с таким решением, иностранный гражданин обжаловал его в суде вышестоящей инстанции, указав в жалобе, что он является студентом одного из самарских вузов и в случае его выдворения из РФ будет нарушено его право на получение достойного образования, которое он оплатил.

    В своем решении Самарский областной суд указал, что само по себе наличие у иностранного гражданина договорных отношений с имеющим государственную аккредитацию вузом не исключает применения к нему выдворения за совершение административного правонарушения и о несоблюдении его права на получение образования не свидетельствует.

    Транспортная полиция напоминает, что согласно ч. 2 ст. 6.8 КоАП РФ незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные иностранцем или лицом без гражданства, влекут наложение штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей либо арест на срок до пятнадцати суток. В обоих случаях - с административным выдворением за пределы РФ.

     

    В. МАМОНОВА,

    инспектор по связям со СМИ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: