Наши Сервисы: RSS Подписка

То грабёж в магазине, то кража в авто

    В тот вечер в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась представительница торговой точки, расположенной на ул. Московской.

    Она сообщила, что неизвестный, угрожая предметом, похожим на нож, открыто похитил две бутылки алкогольной продукции. Полицейские осмотрели место происшествия и составили приметы предполагаемого злоумышленника.

    В тот же день сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении преступления в зале ожидания железнодорожного вокзала. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Самары, который приехал в Сызрань в гости к знакомому.

    По версии следствия, в день совершения преступления подозреваемый употреблял спиртные напитки со своим знакомым. Когда алкоголь и деньги закончились, он  решился  на преступление: взял нож и отправился в ближайший магазин. Там, не говоря ни слова и держа в руках холодное оружие, он подошел к стеллажу с алкоголем. Взяв две бутылки, мужчина направился к выходу. Сотрудницы магазина пытались помешать ему, но им это не удалось, так как он размахивал ножом.

    Выйдя из магазина, подозреваемый понял, что после содеянного его будут искать сотрудники полиции, и принял решение уехать домой - в Самару. Именно в зале ожидания железнодорожного вокзала он придумал, как спрятать украденный алкоголь и спокойно довезти  его до пункта назначения. Подозреваемый набился в попутчики к мужчине, ехавшему с ним в одном направлении. Злоумышленник попросил нового знакомого спрятать алкоголь в рюкзак, который был при нем, объяснив свое поведение страхом того, что со спиртным его просто не пустят в электричку. Но, когда подозреваемого задержали, утаивать от сотрудников полиции пассажир ничего не стал и рассказал, что задержанный отдал алкоголь ему на хранение. После этого гражданин передал бутылки полицейским. 

    По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

    Другой случай. Хозяин автомобиля, припарковав его напротив многоквартирного  дома на проспекте Гагарина в г. Сызрани, затем обнаружил в нем отсутствие радара и навигатора. Причиненный ущерб он оценил в 5000 рублей.

    Выехав на место, полицейские подробно опросили жильцов соседних домов для установления возможных свидетелей произошедшего. Выяснили, что злоумышленник проник в автомобиль путем поворота личинки замка его двери. Далее сотрудниками уголовного розыска отдела полиции был задержан ранее судимый 39-летний сызранец.

    По данным оперативников, подозреваемый продал похищенное имущество, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Местонахождение украденного в настоящее время устанавливается. Расследование продолжается.

    Отдел по связям со СМИ МУ МВД России «Сызранское»

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: