Наши Сервисы: RSS Подписка

Получили сертификаты на жильё

     

    Еще несколько молодых сызранских семей получили реальную возможность улучшить свои жилищные условия. В минувшую пятницу сертификаты на соответствующие субсидии им вручил глава городской администрации Николай Лядин.

    Счастливчики - участники программы «Молодой семье - доступное жилье». Этот проект успешно работает в нашем городе уже более 15 лет. С начала его реализации обладателями собственных квадратных метров стали свыше 800 сызранских семей. В 2017 году к ним прибавятся еще 32. Как пояснила начальник жилищного отдела КЖКХ Татьяна Кузнецова, социальная поддержка для этой категории граждан составит свыше 21 млн рублей. При этом пять миллионов будут выделены из местной казны, остальные - из федерального и регионального бюджетов. В преддверии Дня Победы соответствующие документы получила 21 семья.

    - От души поздравляю вас с таким радостным, я бы сказал, историческим событием. Вы стали обладателями сертификатов на приобретение собственного жилья, - приветствовал собравшихся Николай Лядин. - Спасибо вам за  то, что остаетесь в родном городе, заботитесь о будущем своих детей. Со своей стороны администрация Сызрани намерена и дальше участвовать в профильных федеральных и областных программах, чтобы помочь нашим людям улучшить  жилищные условия.

    Будущие новоселы выходили из здания муниципалитета окрыленными. Естественно, они хотели высказаться, поделиться своей радостью с окружающими.

    - Мы стояли в очереди два года. Очень надеялись на хороший результат, и вот наконец все получилось, - не скрывала радости мама двух дочек Ирина Соковец. - Сейчас мы живем вместе с родителями. Все бы хорошо, но с появлением второго ребенка стало тесно. Уже хочется приобрести свой дом.

    Мыслями о собственном доме со мной поделились также Саак и Луиза Томоян.

    - С семилетним сыном нынешних 23 квадратных метров нам явно не хватает, мечтаем о более просторном жилище, - сказал глава семейства. - Выбрать эту программу нам посоветовали родственники.

    Напомним, что размеры субсидий в выданных сертификатах разнятся и зависят от количества домочадцев. Так, для семьи из трех человек предусмотрены выплаты в сумме почти 611 тысяч рублей, из четырех - чуть больше 800 тысяч. Самую большую субсидию в размере 1,4 млн рублей получили супруги, воспитывающие пятерых детей.  

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото: Вероника Лашкина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: