Наши Сервисы: RSS Подписка

Готовимся к весеннему призыву

    Чуть более месяца назад в России завершилась осенняя призывная кампания. А ныне уже вовсю идет подготовка к следующей, весенней, которая продлится с 1 апреля до 15 июля 2012 года. Как отметил главный военком Самарской области генерал-майор Александр Даньшин, наш регион с осенним призывом справился. На защиту рубежей Отечества заступили более 2,5 тысячи новобранцев. Из них около двухсот - сызранцев.
    Начальник отдела военного комиссариата Самарской области по г. о. Сызрань, Октябрьск, Сызранскому, Шигонскому районам Рафаэль Файзиев пояснил:
    - Осенний призыв прошел в штатном режиме, без происшествий. По уже сложившейся традиции восемь наших земляков пополнили команду гидрографического судна ГС-39 “Сызрань”, один юноша призван в Кремлевский полк. Остальные проходят службу в различных родах войск от Калининграда до Владивостока.
    Что касается предстоящей призывной кампании, то можно отметить: срок службы будущих новобранцев по-прежнему остается 12-месячным. Выпускникам школ, окончившим одиннадцатые классы в июне 2012-го, предоставляется отсрочка от службы в армии до первого октября этого же года. То есть все желающие будут иметь возможность поступить в выбранные учебные заведения. В настоящее время в комиссариате идет работа по постановке на военный учет юношей 1995 г. р.

    Елена ЛЕНКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: