Наши Сервисы: RSS Подписка

На что пойдут средства?

    Одиннадцать вопросов рассмотрено на очередном пленарном заседании Думы г. о. Сызрань (председатель Сергей Ананьев).

    Прежде всего депутаты обсудили те изменения, которые потребовалось внести в бюджет. Дело в том, что его доходная часть увеличилась на 152 млн рублей. Произошло это за счет привлечения межбюджетных трансфертов. Соответственно, возросли и расходы. Руководитель Финансового управления администрации г. о. Сызрань Лариса Смирнова подробно рассказала, на какие цели планируется направить эти средства. В их числе - проектирование и строительство  физкультурно-спортивного комплекса (свыше 147 млн рублей), завершение строительства дороги от ФОКа «Надежда» до пр. Королёва, содержание ДК в пос. Сердовино, формирование земельных участков для многодетных семей, компенсация затрат комбинату бытовых услуг (КБУ) и т. д.

    Последний пункт парламентарии решили обсудить более детально. И вот почему. Раньше котельная бани № 1, находящейся в ведении КБУ, работала на мазуте. Но теперь она переведена на газ. Почему же комбинат по-прежнему нуждается в дотации?

    Его директор Александр Лашкин пояснил, что баня № 1 действует в тестовом режиме. Себестоимость помывки остается той же - 339 руб. Но для граждан она составляет 140 рублей. Вот эту разницу и необходимо возмещать. Расходы сократятся на 1 млн 234 тыс. руб. в год. А пока требуется помощь.

    Далее слово предоставили и. о. председателя Контрольно-счетной палаты Андрею Юрасову. Он сообщил, что проведена финансово-экономическая экспертиза изменений, о которых идет речь. Нарушений не выявлено. Изменения в бюджет можно внести. Это и было сделано.

    Затем парламентарии обсудили вопрос о структуре администрации г. о. Сызрань. С информацией выступил заместитель ее главы - руководитель аппарата Алексей Романенко. Он рассказал о работе, которая проводится по оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления. Очередной шаг заключается в следующем предложении: вместо Управления по молодежной политике и туризму и отдела охраны здоровья и образования населения создать Управление по социальной и молодежной политике, сократив при этом пять штатных единиц и одного ГРБС. Ожидаемая экономия в год - 2 млн 800 тыс. рублей. Парламентарии одобрили эту инициативу.

    В ходе заседания было принято два обращения сызранских депутатов - в Самарскую Губернскую Думу и областное правительство. Одно из них касалось регионального закона (от 13.02.2017), которым предусматривалось приостановление социальных выплат отдельным категориям граждан. В своем обращении парламентарии просили изыскать возможность для возобновления данной поддержки.

    Другое предложение было тоже не менее актуальным. Сызранские депутаты инициировали внесение изменений в федеральное законодательство в части определения размера расходов по оплате коммуналки на общедомовые нужды.

    Как известно, с 1 января 2017 г. расходы на холодную и горячую воду, электроэнергию были включены в размер платы из расчета нормативов потребления. При этом показания общедомовых счетчиков игнорировались. Для решения проблемы парламентарии и вышли со своей законодательной инициативой.

    Разумеется, оба обращения были приняты.

    На заседании также прозвучала следующая информация. В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Павла Зелюкова появился вакантный мандат. Решением территориальной избирательной комиссии он передан Дмитрию Копылову. Ему вручили депутатские значок и удостоверение.

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: