Наши Сервисы: RSS Подписка

Первомай встречали ярко

     

    Ярко, творчески отметили сызранцы 1 Мая. На площади им. Ленина собрались работники городских предприятий, студенты вузов, представители профсоюзов, политических партий. Праздник Весны и Труда объединил людей разного возраста и профессий.

    - Что привело вас сюда? - спрашивала я сызранцев.

    - Мы - новое поколение, - охотно ответил Михаил - студент базовой кафедры АО «ТЯЖМАШ». - За нами - будущее не только родного города, но и всей страны. Сегодня здесь собрались люди труда. Мы решили поддержать руководство нашего предприятия, города и всей страны.

    За доступные образование, медицину, будущее детей, за общее единение в добрых делах ратовали Раиса Максимовна Евдокимова и Тамара Васильевна Петрова.

    - Замечательно, что чаще стали вспоминать Советский Союз, - сказали женщины. - А значит, молодежь лучше узнает историю нашей страны. В том числе - благодаря празднику 1 Мая. Это не может не радовать. А мы словно попадаем в нашу молодость.

    Ответ на мой вопрос также дали школьники - члены молодежной организации «Престиж» Константин Дудка и Иван Горелов.

    - Нам интересно, - просто сказали парни. - Здесь мы слышим много историй о том, как этот день отмечали раньше, чем он важен для наших людей. Сами задаем вопросы взрослым.

    С Праздником Весны и Труда собравшихся поздравили глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин, депутат Самарской Губернской Думы Денис Кравчук, председатель местного парламента Сергей Ананьев, помощник депутата Госдумы РФ Евгения Серпера, лидер общественной организации «Сила воли» Радик Шафеев, руководители комитетов профсоюзов: городского - Пётр Лобарев, АО «СНПЗ» - Андрей Патока. Лучшие представители трудовых коллективов получили награды.

    После митинга площадь заняли артисты городских домов культуры и детских школ искусств. Рядом работали творческие площадки. Горожане с удовольствием «заселяли» самодельными домами земной шар, сделанный из папье-маше, украшали бумажную птицу счастья блестками, стразами, другими материалами и оставляли добрые записи на стене пожеланий.

    В тот же день состоялось еще одно важное городское событие. В рамках муниципальной программы формирования безбарьерной среды в парке «Гномик» открылась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Красную ленточку перерезали Николай Лядин, руководитель общественной организации «Виктория» Александра Мишенькина и уже упоминавшийся Радик Шафеев.

    На площадке, выложенной специальными прорезиненными плитками, расположились разнообразные игровые модули, качели, предназначенные в том числе и для инвалидов-колясочников. Такой же инклюзивный уголок откроется вскоре и в районе Образцовской Площадки.

    - По уровню доступной среды наш город, может, и уступает мегаполисам, но по доброму отношению к людям с особыми возможностями здоровья мы - точно лучшие, - отметил Радик Шафеев.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: