Наши Сервисы: RSS Подписка

Провести праздники без происшествий!

    25 апреля под председательством главы администрации г. о. Сызрань Николая Лядина состоялось заседание антитеррористической комиссии и муниципальной оперативной группы.  

    Николай Михайлович обратился к присутствовавшим руководителям с призывом четко, продуманно и внимательно отнестись ко всем праздничным мероприятиям, чтобы не допустить никаких ЧП.

    Начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник полиции Андрей Гусаров сообщил, что у правоохранителей накоплен определенный опыт обеспечения порядка на всех мероприятиях, посвященных Празднику Весны и Труда, Дню Победы.

    Имеющиеся типовые планы охраны общественного порядка корректируются и согласуются с организаторами мероприятий на рабочих совещаниях заблаговременно. Совместно с представителями ЖКХ осуществляется комплексное обследование территорий, строений и жилого сектора, прилегающих к объектам проведения праздников. За три часа до начала мероприятий их точки обследуются с использованием служебно-разыскных собак.

    Далее А. Гусаров остановился на том, что в первом квартале текущего года была проведена работа по обследованию многоквартирного жилого фонда. Проверены 992 многоэтажки, в 18 из них имеется свободный доступ в подвальные помещения, в 40 - на чердаки. Кроме того, по тридцати адресам отсутствует уличное освещение. Но недостатки устранены только частично.

    Начальник Сызранского ЛО МВД России на транспорте Рамиль Байгулов доложил, что в целях обеспечения правопорядка и безопасности, предотвращения возможных противоправных действий, террористических актов и иных тяжких преступлений на территории, обслуживаемой отделом, проделана большая работа. Так, проведено обследование вокзалов и примыкающих к ним технологических помещений с использованием служебно-разыскных собак и специальных технических средств. Причем с обязательным составлением актов установленной формы. Особое внимание уделено исправному состоянию стационарных металлодетекторов, функционированию прямой связи «Пассажир - полиция», наглядной агитации по противодействию экстремизму, трансляции радиогазет профилактического характера о предупреждении террористических актов, проявлению бдительности, соблюдению личной и имущественной безопасности на объектах железнодорожного транспорта и в пути следования. Выдача всех грузов, прибывающих из Северо-Кавказского региона и Средней Азии, раскредитование и переадресовка вагонов с ними, независимо от их наименований, проводятся в присутствии сотрудников полиции с применением служебно-разыскных собак.

    Вплоть до 9 часов 10 мая, продолжал Р. Байгулов, усилены следственно-оперативные группы немедленного реагирования на поступившие заявления (сообщения) о происшествиях и выезда на их места. Плотность нарядов патрульно-постовой службы полиции на объектах транспортного комплекса увеличится на 25 %. Численно возросли дежурные смены. Взято под сопровождение максимальное количество пассажирских поездов дальнего следования и 100 % - пригородного сообщения. Кроме этого, для обеспечения общественного порядка и безопасности на железнодорожных вокзалах ст. Сызрань-1 и ст. Сызрань-город дополнительно задействованы силы ФГП «ВО ЖДТ России», ООО «ЧОП «РЖД-охрана». В поездах пригородного сообщения - ООО «ЧОО «Гвардия».

    Выступавшие затем руководители разных структур конкретно и обстоятельно докладывали о проделанной работе по охране общественного порядка. В конце заседания принято соответствующее решение.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: