Наши Сервисы: RSS Подписка

«Библионочь» - не только для книгочеев!

     

    21 апреля все библиотеки ЦБС Сызрани приняли участие в ежегодной общероссийской культурно-просветительской акции «Библионочь».

    Главные события происходили, конечно же, в Центральной городской библиотеке им. Е. И. Аркадьева. Обширная программа мероприятия прошла под девизом «Новое прочтение».

    В холле горожан встречала картинная галерея, звучала классическая музыка. Второй и третий этажи библиотеки разделились на шесть разноплановых площадок, где для посетителей организовали занимательные развлечения. Гости вечера увидели, как из отходов создаются произведения искусства, собравшиеся отвечали на вопросы литературной викторины, наблюдали за интерактивным шоу «Театральная гримерка». Кроме того, можно было послушать популярные авторские песни в исполнении сызранских бардов, а также испытать себя в танцевальном мастер-классе.

    Занимательно была проведена презентация студии робототехники из Центра технического творчества (руководитель Александр Цой) филиала СамГТУ. Желающие могли подробно ознакомиться с представленными экспонатами. 

    - Всех роботов собирали 11-летние дети. Механизмы на нашей выставке - это единый конструкторский набор. Из него можно собрать восемь разных устройств. А на выставке представлены роботы: собачка, манипулятор и два  бойца-сумоиста, - рассказал инструктор Рафаэль Рахмаев.

    Юным посетителям акции полюбилась игра-презентация, в которой ребята смогли проверить принадлежность фраз из Интернета их авторам. Специально в честь мероприятия впервые в Сызрань приехал независимый театр «Пластилиновый дождь» (г. Самара), который удивил присутствовавших необычным выступлением на ходулях «Белые сны». Зажигательный номер в ирландском стиле подготовил музыкальный ансамбль «Лиффи-фолк-банд».

    Особенной гостьей «Библионочи» стала сызранская художница Светлана Егольникова. Многие участники праздника воспользовались уникальной возможностью попозировать профессиональному мастеру и получить личный портрет. Позади мольберта образовалась толпа, все с удивлением наблюдали за искусной работой. То и дело раздавались возгласы: «Вот это талант!»

    - Каждый год посещаю «ночь» вместе с дочкой. Мы рады, что библиотеку наконец-то отреставрировали, сделали ее намного уютнее. Всегда идем сюда с большой надежной, ведь праздничная программа каждый год интересна и познавательна. Мы с удовольствием слушаем местных исполнителей песен, участвуем в мастер-классах, получаем удовольствие от интеллектуальных игр. И, кстати, осуществилась моя мечта: у меня теперь есть собственный портрет. Эмоции непередаваемые! - с улыбкой говорит гостья фестиваля Наталья Панова.          

    - Несмотря на то что я представитель технического образования, мне нравится классическая литература. Плюс ко всему заинтересовала выставка робототехники. Наконец-то я смогла поближе познакомиться с современными механизмами, понять, как они устроены, а также посмотреть, какой стала обновленная библиотека, - говорит ученица гимназии Мария Самсонова.

    - Я увлекаюсь изобразительным искусством, и дополнительная литература по рисованию мне необходима. Рада, что на этом вечере присутствует опытный художник. Хочется, чтобы такие мероприятия проводились в нашем городе чаще, - поделилась своими впечатлениями школьница Надежда Бекетова.

    Не только для любителей чтения этот праздник стал поистине волшебным. Интеллектуальный отдых пришелся многим горожанам по нраву. Все делились друг с другом впечатлениями. Каждый нашел то, что ему по вкусу. Разноцветная мозаика мероприятия никого не оставила равнодушным. Уходя домой, гости  писали прекрасные отзывы в специальной книге.

    Не были обойдены вниманием и юные читатели. Для них в детской библиотеке им. А. П. Гайдара провели «Библиосумерки».

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: https://vk.com/biblioteka_syzran.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: