Наши Сервисы: RSS Подписка

К Светлому Христову Воскресению

     

    Светлая Пасха - замечательный праздник. Он наполняет душу радостью, любовью, стремлением к добру. Готовясь к этому событию, тысячи людей с удовольствием делают подарки своим родным, близким и просто знакомым.

    Так уже не первый год поступают и сотрудники сызранского Центра социального обслуживания (директор Оксана Расходова). Они навещают одиноко проживающих пенсионеров. Поздравляют их, вручают весенние цветы, куличи, крашеные яйца.

    - Для кого-то важен подарок, - говорит социальный работник Наталья Гвоздева. - А кому-то хочется, чтобы его просто приобняли, сказали доброе слово. Для меня совершенно естественно дарить частичку своего тепла пожилым людям.

    На сей раз добровольцы из ЦСО не только принесли ветеранам традиционные подарки, но и вручили им чудесные праздничные открытки. Их сделали юные сызранцы - воспитанники подросткового добровольческого движения при Вознесенском мужском монастыре (настоятель - игумен Марк). Акцию назвали «Пасхальные открытки своими руками». Ребята искусно, с выдумкой, а главное, с большой душой украсили свои шедевры из бумаги. Каждый подписали  искренними, добрыми пожеланиями. Одну из таких открыток получила вдова участника Великой Отечественной войны  Евдокия Павловна Земскова. Первого апреля ей исполнилось 93 года.

    - Я вниманием не обделена, - улыбается женщина. - Наташа Гвоздева - мой социальный работник - поздравляет меня со всеми праздниками. На Пасху без кулича и крашеных яиц не приходит. А вот открытку я получила впервые. Очень красивая, как настоящая картина. Мне она понравилась. Вдвойне приятно, что это маленькое произведение искусства сделали дети. Теперь открытка стоит на полочке рядом с иконами.

    Не только Евдокия Павловна, но и другие пенсионеры нашли самое лучшее место для пасхальных сувениров. И вообще искренне радовались гостям.

    - В каждом доме нас встречали очень радушно, - рассказала заведующая одним из отделений ЦСО Татьяна Родникова. - Ветераны с благодарностью принимали подарки, старались нас угостить. Поздравление со Светлым Христовым Воскресением живо напоминало им их детство, юность, прожитые годы. В беседах с нами пенсионеры охотно делились своими воспоминаниями, рассказывали и о событиях военных лет.

    Как уже сказано, Пасха - далеко не единственный день, с которым пожилых сызранцев поздравляют сотрудники ЦСО. В календаре много знаменательных дат, а значит, и поводов сказать друг другу еще больше теплых, сердечных слов и сделать маленькие подарки.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: