Наши Сервисы: RSS Подписка

Только начало...

    Газете «Волжские вести» исполнилось 100 лет. Цифра - умопомрачительная. За это время выросло несколько поколений сызранцев. А «Волжские вести» выходят и выходят. И их продолжают читать.

    За несколько столетий до нашей эры китайский философ Конфуций изрек фразу на все времена: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Увы, эта мудрая мысль не про нашу газету. Вышедшая впервые 17 апреля 1917 года по старому стилю (30 - по новому), она пережила революцию и Гражданскую войну, НЭП и коллективизацию, репрессии и Великую Отечественную, восстановление разрушенного и разоблачение Сталина, хрущевскую оттепель и брежневский застой, перестройку и ускорение. Из СССР бодро перешагнула в Россию, где ее ждали и дефолт 98-го, и санкции 10-х. За этот век чего только не происходило! И неизменным оставалось одно: свежий номер нашей газеты обязательно попадал в почтовые ящики сызранцев.

    Казалось бы, огромная цифра - 100 лет. Вот только если начинать сравнивать с чем-то сопоставимым, этот временной промежуток становится не таким уж умонепостижимым. Так, заместитель главного редактора «Волжских вестей» Олег Портнягин трудится в газете почти 40 лет, корреспондент Ирина Правдина - 31 год, автор данных строк переступил порог тогда еще «Красного Октября» 27 с лишним лет назад. А ведь это больше четверти века. Мы втроем в свое время уходили из «Волжских вестей». Кто-то на чуть-чуть, кто-то чуть ли не на десятилетие. Но не смогли жить без родной газеты. И вернулись.

    Но есть в нашем коллективе человек, который, придя в «Красный Октябрь» 11 сентября 1979 года, оставался верен родному изданию каждый день своей жизни. Материалы Нины Суглоб и сегодня с удовольствием читают разные поколения сызранцев. Я уверен, что такие авторы будут в нашей газете всегда.

    Время проходит. Неизменен только свежий номер «Волжских вестей» в руках у своего читателя.

     

    Александр Хвастиков,

    главный редактор

    газеты «Волжские вести»

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: