Наши Сервисы: RSS Подписка

Приём граждан провёл заместитель министра

     

    Второй раз за последнее время в нашем городе был проведен прием граждан, который осуществляли заместители министра здравоохранения Самарской области.

    Сначала - в Центральной городской больнице, когда с сызранцами общалась Татьяна Сочинская, а 20 апреля - в ГБ № 2 - прием вел Сергей Вдовенко.

    Судя по всему, опыт проведения подобных мероприятий учтен. Так что организация была на высоком уровне. Все пациенты прибывали четко в назначенное время. Исключались очереди, толкотня и нервоз.

    Еще один нюанс: если во время первого приема люди были более закрыты, не хотели рассказывать о проблемах, которые привели их к высокому медицинскому начальству, и не желали фотографироваться, то на сей раз все охотно общались с журналистами.

    Анна Аникина живет в с. Балашейка. Ее десятилетний сын Сергей - инвалид, страдает сахарным диабетом. Но в лечебном учреждении, к которому они прикреплены, отсутствует детский эндокринолог. Направление на врачебный прием выдается только в г. Самару, что крайне неудобно. А все лекарственные средства выписывает участковый врач-педиатр на основании рекомендаций эндокринолога. До г. Сызрани рукой подать. Неужели нельзя сделать так, чтобы и сельчан принимали в городских ЛПУ?

    Светлана Викторовна - опекун внука-сироты. Так случилось, что он уже перенес три операции на головном мозге. В настоящий момент срочно нужно менять установленный шунт на электронный. Стоимость его - от 80 до 100 тысяч рублей. Понятно, что таких денег у пенсионерки нет. Она очень благодарна учителям школы № 33, которые стараются помочь. А вот ее хождения в различные организации и на предприятия ни к чему не привели. Медики считают, что предстоящая операция качественно улучшит жизнь подростка и он мало чем будет отличаться от своих сверстников. Только вот где срочно найти необходимые средства на дорогостоящее изделие, она не знает.

    70-летняя Валентина Ильинична приехала с жалобой на то, что медики ГБ № 1 не считают, что ей необходима инвалидность. Хотя, по ее заявлениям, у нее болят плечевые суставы, трясется голова и есть две грыжи. Она хочет добиться полного обследования и получить врачебный вердикт.

    14 человек в тот день побывали на приеме.

    - Проблемы, с которыми мы столкнулись, общие для всей Самарской области, - сказал заместитель министра здравоохранения губернии Сергей Вдовенко. - И прежде всего - кадровый дефицит врачей.

    Далее он отметил, что часть вопросов и обращений граждан решается на местах. Поэтому на прием приглашаются главные врачи лечебных учреждений.

    Сергей Анатольевич также поблагодарил депутатский корпус г. Сызрани, который выступил с инициативой включения в программу «Земский доктор» малых городов с численностью населения менее 200 тысяч. Если будет принято решение на федеральном уровне, то многие вопросы будут сняты.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Николай ИВАНОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: