Наши Сервисы: RSS Подписка

Обеспечить туристам надёжную защиту

     

    Чуть больше года остается до чемпионата мира по футболу. Кипят работы на спортивных объектах, готовится инфраструктура. В то же время все более актуальными становятся вопросы обеспечения безопасности туристов, которые приедут в нашу страну. В том числе - в Самарскую область.

    В минувшую среду в ДМО прошло совещание, посвященное вопросам пожарной безопасности и антитеррористической защищенности мест размещения гостей мундиаля. В разговоре участвовали владельцы гостиниц, общежитий, баз отдыха и санаториев Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов. С ними встретились руководитель Департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, руководитель региональной группы по безопасности объектов ЧМ Мария Густарёва, заместитель главы администрации г. о. Сызрань по социальным вопросам Ирина Пыжова, руководитель Управления по молодежной политике и туризму Татьяна Журкина, а также представители Роспотребнадзора и силовых структур.

    - Самарский регион активно готовится к чемпионату мира, - рассказал М. Мальцев. - В том числе - к приему гостей. Для футболистов готовы три тренировочные базы: ПФК «Крылья Советов», гостиничного комплекса «Русская охота» и Академии футбола имени Ю. Коноплёва. Вопросы размещения клиентских групп и технического персонала по проведению игр тоже решены. По требованию ФИФА они будут жить в Самаре. А вот с расселением болельщиков вопрос еще открыт. Тем более что среди приезжих будут и те, кто не пойдет на стадион. Многие из них примут участие в фестивале болельщиков. В Сызрани хороший железнодорожный и речной транспорт. Здесь немало достопримечательностей, плюс близость национального парка «Самарская Лука». Ваш город наиболее предпочтителен для приема гостей. Это шанс заявить о себе на туристическом рынке. На совещании были обсуждены требования безопасности, а также вопросы более эффективной подготовки мест размещения. Теперь у большинства из них должен быть паспорт безопасности. Помимо прочего, документ предусматривает наличие кнопки быстрого реагирования, систем видеонаблюдения и громкой связи, стационарного либо ручного металлодетекторов и т. д. Паспорт необходимо оформить до 14 сентября и обновлять каждые пять лет.

    - Все это выполнимо, - поделилась своим мнением после совещания владелица гостиницы «Престиж» Ирина Тухаринова. - Конечно, мы хотим соответствовать требованиям безопасности и заинтересованы, чтобы наши гости были защищены от любых ЧП. Будем работать дальше.

    Итак, до начала чемпионата мира по футболу - 2018 остались считанные месяцы. На самарском стадионе состоится несколько матчей. На это время в губернию приедут тысячи людей из разных стран. Без сомнения, сызранцы сделают все возможное, чтобы достойно принять туристов и, кроме радушия, интересной экскурсионной программы, обеспечить им полную безопасность.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: