Наши Сервисы: RSS Подписка

Помогают депутаты решать проблемы

     

    Отличник народного просвещения РФ Валентина Фёдоровна Попова даже не предполагала, что когда-нибудь ей придется обращаться к кому-то за помощью. Ведь она привыкла все делать сама.

    Сорок лет из своих семидесяти Валентина Фёдоровна отдала детям: преподавала биологию и географию в школах № 14 и 21. До сих пор бывшие ученики поздравляют с праздниками, делают подарки, при встречах приветствуют ее. И все бы хорошо, но с годами здоровье стало подводить ветерана. Сейчас женщине требуется  операция. Ее готовы сделать самарские врачи. Но, к сожалению, полис медицинского страхования здесь не спасет. Нужна дополнительная поддержка. Наудачу Попова зашла в общественную приемную депутатов: Государственной Думы - Евгения Серпера, губернского парламента - Дениса Кравчука. Говоря о сложившейся ситуации, Валентина Фёдоровна очень смущалась: не привыкла она выглядеть слабой. Свои проблемы всегда решала сама, старалась ни от кого не зависеть. Но сейчас - другой случай. После перенесенного инсульта даже о легкой работе думать не приходится. И поддержки ждать не от кого: живут они вдвоем с сыном-инвалидом. 

    Помощница депутатов Людмила Иванилова выслушала женщину и, не мешкая, занялась решением ее вопроса. Ответа от парламентариев долго ждать не пришлось. Естественно, он был положительным.

    - Каждый депутат обязан постоянно помнить о том, кто его избрал и зачем его избрали, - убежден Евгений Серпер. - То есть знать и понимать нужды простых людей, стараться им помочь. Вопросы избирателей, которые поднимаются во время встреч с трудовыми коллективами, общественными организациями и отдельными людьми, нужно решать глобально, на уровне области, государства, во время работы в комиссиях и на пленарных заседаниях. Иначе можно прийти к элементарному потребительству. Хотя оказание материальной помощи особо в ней нуждающимся - тоже существенная часть депутатской работы.

    В следующий раз в общественную приемную обратился руководитель ТСЖ «Созвездие» Анатолий Борисов. Он известен в Сызрани как человек, активно применяющий энергосберегающие технологии в своем товариществе. Недавно Анатолий Григорьевич получил приглашение выступить на всероссийском совещании в Санкт-Петербурге, посвященном вопросам энергосбережения в сфере ЖКХ. Заметьте, приехать не зрителем, а поделиться своим опытом. Об этом мы писали в № 29 «ВВ». 

    - Я очень благодарен Евгению Александровичу, Денису Сергеевичу,  Людмиле Николаевне за помощь в организации этой поездки, - говорит Анатолий Борисов. - Для меня участие в работе совещания оказалось очень полезным. При этом в Петербурге я представлял не только себя, но и всю Сызрань.

    - Для меня как депутата любые обращения жителей важны и значимы, - отметил Денис Кравчук. - Не все задачи решаются легко: одни требуют значительного финансового обеспечения, другие - предварительной подготовки, третьи - длительных переговоров и согласований. Однако считаю, что нужно стараться помочь максимальному количеству людей, чтобы результат получился действительно социально значимым.

    В минувшую среду я побывала в одной из общественных приемных парламентариев (пр. Гагарина, 35а). Сюда, по словам Людмилы Иваниловой, за неделю приходят по пять-семь человек.

    - В основном вопросы касаются благоустройства дворов, - рассказала Людмила Николаевна. - Стараемся помочь всем. За последнее время решили вопросы с обрезкой деревьев на улице Жуковского, проспектах Королёва, 50 лет Октября. Еще больше обращений - по шестьдесят - получаем от горожан на информационных встречах. Несколько уже провели. Сейчас готовимся к встрече с жителями поселков Сердовино и Западного.

    Пока мы разговаривали, в общественную приемную обратился очередной посетитель. Я не стала мешать. Ведь проблемы, с которыми приходят сызранцы, требуют внимательного и вдумчивого отношения. А здесь привыкли работать на результат.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга ИСЯНГАЗИНА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: