Наши Сервисы: RSS Подписка

Равняясь на Юлию Турутину

     

    В ФОКе «Надежда» завершился чемпионат Самарской области по олимпийскому тхэквондо (WTF) среди кадетов (12-14 лет) и юниоров (15-17). Турнир собрал более 180 спортсменов из губернского центра, Тольятти, Сызрани и Октябрьска.

    - Каждый год региональное первенство в этих возрастных категориях проходит на нашей площадке, - рассказал президент сызранской федерации тхэквондо Александр Колганов. - Эти соревнования - отборочные на чемпионат России, поэтому и их организация должна быть на должном уровне. У нас есть современные судейские системы, соответствующая экипировка спортсменов. Естественно, состав участников всегда сильный. Каждый хочет попасть на главный турнир страны. Победители отбираются сразу. Серебряные и бронзовые призеры поедут на состязания Приволжского федерального округа, где также могут получить заветную путевку на чемпионат России.

    На торжественном открытии турнира в Сызрани его организаторы пожелали участникам показать себя с самой наилучшей стороны. А также отметили наградами тренеров Сергея Турутина, Анара Аскерова и талантливую спортсменку Юлию Турутину. Двумя днями ранее наша землячка вернулась из Болгарии, где представляла Россию на чемпионате Европы и завоевала серебряную медаль в весовой категории до 62 килограммов. Как отметил А. Колганов, наличие  спортсмена такого уровня положительно сказывается на развитии тхэквондо в городе. Остальные ребята стараются равняться на Юлию, добиваться таких же высоких результатов. Александр Колганов и член попечительского совета федерации Эдгар Котанджян поблагодарили девушку за отличное выступление, вручили ей денежный приз и пожелали удачи на предстоящих соревнованиях. Международный рейтинговый турнир пройдет в ближайшие дни в столице Греции Афинах.

    - Хочу там максимально показать свои силы, - поделилась планами Юлия. - Следующим стартом будет чемпионат России, где пройдет отбор на Всемирную Универсиаду. Два года назад я уже принимала участие в подобном турнире, хотелось бы выступить еще раз.

    Говоря о сызранской школе тхэквондо, Юлия отметила, что сейчас она переживает настоящий подъем. С каждым годом количество желающих заниматься этим видом спорта увеличивается.

    - Когда есть конкуренция, мастерство спортсменов возрастает. Думаю, многие из тех, кто здесь выступает, могут достойно побороться за медали на всероссийском первенстве, - сказала Юлия.

    В домашнем же турнире сызранские единоборцы завоевали пять золотых, шесть серебряных и семь бронзовых наград. Победителями в своих весовых категориях стали наши Анастасия Шмалько, Валерия Романова, Амина Алеева и Татьяна Логинова.

    Екатерина Задорина первенствовала среди девушек до 52 кг, где превзошла серебряного призера чемпионата России - самарчанку Злату Зубкову. Теперь воспитанница Сергея Турутина представит наш регион на соревнованиях в Тюмени. Они пройдут в августе.

    - Турнир предстоит серьезный, - рассказала Екатерина. - Так же серьезно стараюсь готовиться, тренируюсь дважды в день, включая субботу.

    Серебряные медали регионального чемпионата завоевали наши Михаил Поляков, Даниил Филашин, Екатерина Оленина, Алина Файзулина, Максим Пашин и Сергей Мыцик. Бронзовые награды на счету Андрея Гнатюка, Андрея Привалова, Руслана Мансурова, Александра Серова, Екатерины Шильниковой, Дианы Регель, Дениса Копысова и Дмитрия Шульги.

    Надеемся, эти и другие ребята заявят о себе в ближайшем будущем и не раз дадут повод порадоваться за них.

     

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: