Наши Сервисы: RSS Подписка

Вышли дружно на субботник

     

    По всему городу в рамках акции «Уютная Сызрань» идут субботники. Трудовые коллективы и жители выходят на уборку улиц, наводя на них порядок.

    Месячник по санитарной очистке города от мусора и бытовых отходов на прошлой неделе объединил более 170 организаций,  это - 4 тыс. 667 человек. Было вывезено 2 тыс. 728 кубометров мусора. Участники экологической акции трудились на закрепленных участках, убирая скопившийся за зиму мусор. Организатором санитарной недели выступила административно-техническая инспекция (АТИ) КЖКХ.  

    - Ежегодно мы разрабатываем постановления о днях защиты от экологической опасности: определяем даты, называем участников. Каждому предприятию поручается определенная работа, и они с ней справляются успешно. Особенно активно люди потрудились в пятницу, 14 апреля. На улицах города работали представители 155 организаций. Убрано 1 тыс. 240 кубометров бытовых отходов, - говорит начальник АТИ Елена Зайцева. 

    Члены Общественного совета Центрального района и работники Дома культуры убирали территорию, прилегающую к станции Сызрань-город. Им достался весьма замусоренный  участок. Поэтому люди разбились на несколько групп. Одни сгребали прошлогоднюю листву и засохшие ветки, другие собирали в мешки мелкие отходы. Рядом дежурил мусоровоз.

    - Первое знакомство с  городом у многих приезжих начинается именно с этой площади. Наша задача - максимально облагородить маршрут от вокзала до центра, чтобы первые впечатления гостей о Сызрани сложились хорошими. Мы объединили силы общественности и  жителей частных домов, чтобы придать привокзальной местности ухоженный вид, - рассказала председатель Общественного совета Марина Кашина.

    - Мы всю неделю мотивировали жителей города на уборку придомовых участков, и они откликнулись на призыв. Сегодня нам помогали жильцы частного сектора, свою работу они начали ранним утром. На субботник люди выходили целыми семьями. Не остались в стороне и представители малого бизнеса,  сотрудники железнодорожной станции. Особенно тщательно были убраны поселок Новокашпирский и Образцовская Площадка, - поделилась специалист Ресурсного центра Марина Лысенко. 

    Поддержали идею весенней уборки Сызрани школьники и студенты. На призыв откликнулись также коллективы вертолетного училища, военного комиссариата, частные предприниматели. Каждый постарался сделать наш город чище.

    Кстати, те, кто желает навести порядок в городе и предложить свою помощь в проведении субботника, могут обращаться в Ресурсный центр или общественные советы. Там не только поддержат, но и предоставят инвентарь, помогут с техникой. Во время проведения акции комбинат питания, Октябрьский хлебокомбинат и АО «Хлеб» угощают  ее участников горячей выпечкой и сладким чаем для поднятия  настроения.

    Хочется выразить благодарность за предоставленный инвентарь магазинам «Усадьба», «Стройбастэр», ТЦ «Монгора» и управляющей компании «Центр».

    Работа по наведению санитарного порядка продолжается.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Л. Миронова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: