Наши Сервисы: RSS Подписка

Виктор Андреянов: «В ближайшее время активизируем строительные работы»

     

    Весна - пора обновления. И начала городских работ. Они происходят на глазах. Мы видим, как коммунальщики выполняют ямочные ремонты дорог, убирают грунтовые наносы с обочин, обрезают деревья, красят мосты и ограждения... А что же строители? Что намерены осуществить они? На эти и другие вопросы нашей газеты ответил руководитель Комитета по строительству и архитектуре Виктор Андреянов.

    - Виктор Борисович, давайте сначала остановимся на основных задачах, которые предстоит решить в этом году...

    - Прежде всего мы должны завершить закольцовку дороги к ФОКу «Надежда». Протяженность оставшегося участка вроде бы небольшая - 600 метров, однако труда требуется вложить немало. Это будет магистраль, рассчитанная на движение транспорта по трем полосам, с освещением, тротуарами, велосипедной дорожкой. Общая стоимость объекта - с учетом софинансирования из городского бюджета - 84 миллиона рублей.

    - Когда начнется строительство этой дороги?

    - Ориентировочно - в июне. Введение ее в строй позволит разгрузить поток машин, следующих по проспекту 50 лет Октября, избавиться от пробок и, соответственно, повысить безопасность дорожного движения.

    - Поскольку мы заговорили о ФОКе, логично перейти к другому физкультурно-спортивному комплексу - тому, что строится на улице Победы. Когда он будет введен в эксплуатацию?

    - На завершение строительства этого ФСК выделено 154 миллиона рублей. К декабрю все закончим. Затем последует сдача, процедура оформления. На это уйдет месяца два. Значит, ввод в строй - апрель 2018-го.

    - Какие еще масштабные работы предстоят в этом году?

    - Занимаемся строительством школы на полторы тысячи мест на улице Соловьёва. Необходимость в ней назрела давно. Другие подобные учебные заведения, находящиеся здесь же, в центральной части города, перегружены. А если вы помните, Президент России Владимир Путин поставил задачу, чтобы с 2020 года школьники всех ступеней учились только в одну смену. Поэтому мы уделяем большое внимание этому объекту. Дел много. До конца года планируем завершить проектные работы. А в середине 2018-го начать саму стройку.

    - Эта школа будет двухэтажной?

    - Нет. Тут другой проект. По нему возводят школы в Самаре. Недавно я был там, перенимал у областных коллег опыт. Школа будет в четыре этажа, светлой, просторной, с широкими коридорами.

    - Не могу не спросить о предстоящем капремонте дорог...

    - Всего отремонтируем 17 магистралей общей протяженностью 12,5 километра. В этот перечень входит и устройство тротуаров. Думаю, перечислять адреса объектов ни к чему. Достаточно сказать, что они находятся во всех районах Сызрани. Замечу лишь, что самый большой объем приходится на поселок Композиторов, поскольку здесь много лет ничего не делалось. В целом на капремонт выделено 133 миллиона рублей.

    - Подрядчик уже известен?

    - Еще нет. Идут торги. Как только подрядная организация определится, приступим к работе. Думаю, она стартует в конце мая - начале июня. Коль скоро речь пошла о дорогах, добавлю следующее. В этом году запланировано выполнить устройство расширяющего кармана на пересечении улицы Декабристов и Волжского спуска. За месяц мы должны управиться. Да, в период этой работы у автомобилистов возникнут трудности. Но я прошу их отнестись к ситуации с пониманием.

    - Виктор Борисович, давайте коснемся и архитектурного облика города. Фасады некоторых зданий, особенно в центральной части Сызрани,  оставляют желать лучшего: одни не ремонтируются, другие покрашены в какой-то странный цвет.

    - Сейчас все эти вопросы согласовываются с нашим комитетом. Мы и дальше будем работать с собственниками зданий, а также бороться с незаконной рекламой. У нас красивый старинный город. Он заслуживает достойного облика. Думаю, все получится.

    Ирина ПРАВДИНА.

    Фото: Ирина ПРАВДИНА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: