Наши Сервисы: RSS Подписка

Памяти заслуженного тренера России

     

    В ФОКе «Надежда» прошло первенство Самарской области по боксу среди юношей 13-14 лет памяти заслуженного тренера России А. П. Бакуменко.

    В этом году на турнир съехались более 120 участников из разных уголков региона. Такое количество бойцов нечасто собирают даже Самара и Тольятти. Комментировал ход турнира известный спортивный специалист Валерий Мальков. С недавнего времени он - частый гость в нашем городе. Ни одно крупное событие в жизни бокса не обходится без его участия.

    Перед началом боев ребят напутствовал обладатель Кубка мира по боксу Виталий Качановский. Как всегда, на турнир были приглашены дочь и внучка Александра Бакуменко. А также родные Павла Ручкина, Александра Абрамова и Анатолия Логачёва - тренеров, которых, к сожалению, тоже уже нет с нами.

    - Хочется, чтобы молодое поколение сызранцев знало имена. Тех, кто продвигал и развивал бокс в нашем городе, - отметил председатель городской федерации этого вида спорта Сергей Иванов.

     На открытии соревнований была соблюдена еще одна традиция. Спортсмены и наставники, добившиеся значительных успехов в сезоне, получили премии. На сей раз это - тренеры Равиль Азизов, Сухроб Сидиков, их ученики Михаил Захарьев и Сергей Овчинников соответственно (за победы на первенстве ПФО в Кирове). Отмечены также Николай Фомин и его воспитанник Игорь Ермилин («золото» первенства Российского студенческого спортивного союза в г. Аксай), Александр Паняев и тренирующийся под его началом Сергей Неизвестных (победа на первенстве Самарской области среди студентов вузов).

    После торжественной церемонии открытия уже другие ученики этих же тренеров показывали на ринге свое мастерство. В итоге серебряными призерами в своих категориях стали сызранцы Илья Журавлёв (тренер Игорь Хованов),  Денис Хоменок (Юрий Маслов), Альберт Князев (Павел Букуров). А «золото» выиграли Дамир Сальников, Илья Горшенин (тренер обоих - Павел Букуров), Никита Неизвестных (Александр Паняев), Кирилл Мирошин (Николай Субботин), Сергей Седов (Николай Фомин), Вазир Авдоян (Юсеф Камалетдинов), Егор Крищенко (Игорь Хованов, Олег Харланчев).

    - Приятно было смотреть финальный бой Егора,  - отметил член Совета ветеранов федерации бокса Сызрани Александр Усов. - Он буквально на характере вырвал победу и заслуженно получил специальный приз турнира. В целом все наши ребята показали быстрый, техничный, зрелищный бокс. Наблюдая за вручением наград, я невольно вспоминал свое спортивное отрочество. Тогда мы получали обычные грамоты и ощущали такую гордость, что были готовы ночевать в спортзалах. Хочется, чтобы такие же чувства посещали и сегодняшних юных боксеров. Кстати, для этого в нашем регионе созданы все условия: в оснащенных залах работают опытные тренеры. Хочу обратиться к родителям, чтобы они не боялись отдавать своих детей в секции бокса. Это - замечательный спорт, развивающий в ребенке скоростное мышление, координацию движений, силу, смелость, самодисциплину и другие качества, способные даже хлюпика превратить в настоящего мужчину.

    О. ЮРЬЕВА.

    Фото: Александр Козлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: