Наши Сервисы: RSS Подписка

Получил премию «Признание»

     

    В № 22 «Волжские вести» рассказывали о том, как 25 марта в Сызранском драмтеатре отмечали День работника культуры. Есть повод вернуться к теме: в ту субботу наряду с другими достойными людьми городскую премию «Признание» получил Александр Мишенков (номинация «Литература»).

    Раньше его знали не только в нашем городе, но и далеко за его пределами прежде всего как музыканта, композитора. Действительно, Александр Мишенков в 1967-1995 годах проходил службу в оркестре Сызранского ВВАУЛ, где им и были написаны первые песни. Тогда же у него появились и стихи. Они публиковались в армейских газетах, местной периодике, журналах и коллективных сборниках. А в 2001 году Александр Мишенков издал свой первый поэтический сборник «Откровенья утра моего». Затем последовали другие - «Иначе жить я не могу» (2013), «Когда зажигаются звезды» (2014). Увлекся Александр Григорьевич и прозой. В минувшем году у Мишенкова вышел в свет сборник рассказов для детей «Новенькая». Заметную роль играет он и в работе городской организации Союза писателей России.

    Словом, Александр Мишенков вполне заслуженно получил городскую премию «Признание». С чем его и поздравили товарищи по перу, а также любители творчества композитора и писателя.

    К. ОСЬМУХИН.

    Фото: Ольга ИСЯНГАЗИНА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: