Наши Сервисы: RSS Подписка

Обсудили задолженность

    Состоялось заседание Самарской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел первый вице-губернатор - председатель регионального правительства Александр Петрович Нефёдов.

    В нем приняли участие представители территориальных управлений федеральных органов государственной власти, Торгово-промышленной палаты Самарской области, руководители структурных подразделений регионального правительства, главы ряда городских округов и муниципальных районов.

    По информации Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, с 2004 года при губернском правительстве работает комиссия по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате. В результате ее деятельности 38 организаций полностью погасили свои долги перед работниками на сумму 316,8 млн рублей. Восемь организаций снизили задолженность на 169,5 млн рублей. В 2016 году аналогичные комиссии были созданы в муниципальных образованиях региона.

    На 1 марта 2017 года, по информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, задолженность составила 43,8 млн рублей и сложилась в таких организациях, как:

    ОАО «АвтоВАЗагрегат» (г. о. Тольятти) в сумме 40,7 млн рублей;

    ПОУ «Октябрьский СТК РО ДОСААФ России Самарской области» (г. о. Октябрьск) - 0,1 млн рублей;

    Территориальное обособленное структурное подразделение ООО «Форас» (Сызранский район) - 3,0 млн рублей.

    - Руководством региона уделяется большое внимание вопросу снижения задолженности по заработной плате. В области организована системная работа с организациями-должниками, - отметил А. П. Нефёдов. - Прошу руководителей органов исполнительной власти дополнительно усилить ведомственный контроль за выплатой заработной платы в подведомственных организациях. Главы муниципальных образований, на территории которых есть организации - должники по заработной плате, должны активизировать работу с их руководителями.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: