Наши Сервисы: RSS Подписка

«Будущее зависит от нас»

     

    В самарском Центре социализации молодежи (ЦСМ) состоялся финал VII Областного конкурса социальных проектов органов ученического самоуправления «Будущее зависит от нас», посвященного Году экологии.

    На заочный этап было подано более 130 заявок из всех уголков Самарской области. К участию в очном туре было допущено 67 проектов.

    - Сегодня в зале собрались самые активные ребята из образовательных организаций региона, которых волнуют проблемы общества, - подчеркнул директор ЦСМ, председатель комитета по образованию и науке Думы г. о. Самара Анатолий Николаевич Гриднев. - Мне отрадно, что молодежь болеет душой за свою малую родину. Только совместными усилиями мы можем преобразить наш город и область.

    Команда школы № 93 г. о. Тольятти - одна из 12 победителей областного конкурса. На суд жюри ученики представили проект под названием «Премудрый пескарь». Авторы озаботились вопросом досуга своих сверстников, которые отдают предпочтение социальным сетям, а не общению с друзьями. В рамках своей инициативы ребята проводят квест-игры, при помощи которых подростки начинают взаимодействовать друг с другом, учатся общению за пределами виртуальной жизни.

    Участники конкурса из Сызрани (ЧОУ СОШ «Кристалл») представили проект, связанный с проблемами загрязнения окружающей среды.

    - Наш проект - это призыв. Чистота на улице зависит от самих людей. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, - пояснили ребята. 

    Воспитанники камышлинской школы для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, привезли на конкурс проект «Парк дружбы». Ребята совместно с преподавателем-организатором Венерой Рашитовной Егоровой разрабатывали макет парка более шести месяцев.

    - Передняя часть школы стала неприглядной. Общими усилиями мы хотим восстановить былую красоту яблоневого сада, лужаек и аллей, - поделились планами школьники. 

    Жюри оценило уверенность ребят, их умение отстаивать собственную  позицию, неравнодушие к судьбе своей малой родины и, безусловно, личное практическое участие в мероприятиях, имеющих общественную значимость.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: