Наши Сервисы: RSS Подписка

Впереди у казаков много добрых и полезных дел

     

    Приятно наблюдать, как мечта на глазах превращается в быль. Совсем недавно возле часовни, расположенной на улице Интернациональной, беспорядочно росли кустарники, старые деревья и сухостой. Теперь все изменилось: территория расчищена и идет речь о реконструкции казачьего парка.

    Об этом шел разговор на заседании Координационного совета по делам казачества под председательством заместителя главы администрации г. о. Сызрань - руководителя ее аппарата Алексея Романенко.

    Была заслушана информация руководителей заинтересованных служб города по всем протокольным поручениям, выданным по итогам совещания у главы администрации г. о. Сызрань Николая Лядина.

    Настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря игумен Марк рассказал о планах по реконструкции казачьего парка и реставрации храма во имя Донской иконы Божией Матери (ул. Интернациональная) и показал собравшимся готовый эскиз. Далее он предложил продумать все возможные варианты для открытия кадетского корпуса, чтобы ознакомить с ними  митрополита Самарского и Сызранского Сергия, который приедет в наш город в мае.

    Атаман Сызранского станичного казачьего общества Николай Гаранин представил собравшимся документальный фильм о мероприятиях, которые проводились в прошлом году, и рассказал о планах на будущее.

    Депутат местной Думы Виктор Королюк, инициатор создания названного парка, выразил благодарность администрации г. о. Сызрань и Западному управлению (руководитель Т. Гороховицкая) Министерства образования и науки Самарской области за помощь, которая оказывается развитию казачества в нашем городе. Неслучайно мы лидируем в регионе по открытию кадетских классов.

    Далее Виктор Михайлович напомнил присутствовавшим о том, что в декабре прошлого года в г. Сызрани с визитом был депутат Государственной Думы генерал-полковник Владимир Шаманов. На встрече с юными казаками он пообещал оказать помощь. Речь идет о выделении военной техники для создания музея под открытым небом. Недавно стало известно, что министр обороны России Сергей Шойгу обещал в решении этого вопроса свое содействие.

    - Теперь нам надо подготовить территорию для размещения техники, - отметил Виктор Михайлович. - Этот музей должен стать уникальным в своем роде.

    Алексей Романенко высказал ряд критических замечаний по поводу отсутствия конкретного плана работы по развитию казачества. Все проводимые мероприятия, по его словам, разумеется, важны и представляют интерес. Однако подчас они возникают внезапно и хаотично. А здесь должна быть четко выстроена целая система, направленная на воспитание патриотизма у подрастающего поколения и развитие казачества в целом. А. Романенко предложил составить план, в который необходимо внести все прозвучавшие предложения.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анжелика ШАРАПОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: